Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Инновации и молодежь: МИФ 2010

Вчера весь день на самой большой площадке в Екатеринбурге - ДИВСе - проходил форум под названием "МИФ 2010". Он не про мистику, просто аббревиатура такая -
Молодежный инновационный форум или «MIF-2010». Это первый раз проведенный областной форум, в котором приняли участие студенты ВУЗов, учащиеся учреждений средне-профессионального образования, ученые, преподаватели, молодые руководители инновационных предприятий.

Скептицизма и откровенной вони по поводу нашей науки, инноваций и бизнеса в одном наборе хватает. Критикуют всё и вся, сегодня одно выраженьице по этому поводу встретил: "А в свои критические дни музы ходят к критикам". В общем, есть люди, которые что-то делают. Что-то - не потому, что мало и или как-то там ещё, просто работа не заметна, трудна и сразу не дает результатов для взрыва сми. Это планомерная работа. Так что я пошел на форум без всякого там критицизма и прочего (а я могу!), понравился выход Максима Годовых - он въехал в зал на скейтборде на колесиках (может штука по-другому называется, конечно, но я уж так её понял), и доехал до сцены. И сказал речь, простую, понятную и короткую. А это ведь очень хорошо, когда говорят мало и по делу! Хочется официоза - можно почитать/послушать речи разных политиков.

В целом, это очень позитивное явление, кому плохо от новостей и разной чернухи - думаю, полезно было бы проветрить мозг и пообщаться с теми, кому не пофиг на всё, у кого цинизм не сожрал совесть и не превратил в полено. Хотя так говорить, наверное, нельзя, столько замечательных и инициативных - про них можно только позитив говорить, ну и помогать. А на форуме, кстати, были представители разных фондов, и проводились разные конкурсы, по которым изобретателям, предпринимателям можно было выиграть гранты. Комиссии, кстати, очень приличные были, видел, как они работают, и часть из них знал лично.

Единственно, что не порадовало - это малоосвещенность форума в сми, не было анонсов, и сейчас, вроде, особо не рассказывают про него, а ведь это - позитив, и надежда на хорошее будущее, как бы наивно это не звучало:)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author