Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Правила ромового грога.

Когда пройдешься по холодку, а еще лучше – поработаешь на воздухе и придешь домой, то, попав из холода в тепло, начинаешь чувствовать легкий озноб. Тут сразу хочется выпить чего-нибудь горячительного. Только вот чего? Спектр осенне-зимних напитков широк. Конечно, проще всего заварить крепкий чай. Чашка чая с ложкой меда отлично согреет. Настоящим зимним напитком является также чай с коньяком. Ложка коньяка, ложка сахара, чашка черного чаю – не захочешь, согреешься. Если же у вас есть время и желание, а еще лучше, если к вам на огонек заглянула парочка друзей, то можно заняться приготовлением обжигающего ромового грога по немецкому рецепту:
«Правило ромового грога таково: ром необходим, сахар разрешен, воду можно добавить. Для начала наливаем кипящую воду в стакан. Перед этим стоит поставить в стакан ложку и по ней наливать кипяток, чтобы стакан не треснул. Только после того, как вода уже в стакане, в нее добавляется ром. Если сделать наоборот, ромовый аромат улетучится. Ну и в заключении – добавляете сахар», - Джессика Брендель, повариха и сотрудница немецкого кулинарного издания «Лекер», считает, что ромовый грог – фаворит среди напитков в холодное время года. Когда за окном холодно или сыро, когда чувствуешь себя неуютно, нужно пригласить к себе близких друзей и вместе приготовить ромовый грог. Благо – рецепт прост. Вот только к подобному питью требуется богатая закуска, иначе от грога легко опьянеть.
«Мы, северяне, любим есть с грогом тушеную капусту со свиными поджарками и вареными сосисками. Гороховый суп с колбасками также отлично подходит в качестве закуски. Он очень вкусный», - говорит Джессика Брендель.
После такой закуски можно разве что плюхнуться на диван и не совершать больше никаких телодвижений. Свиные поджарки, сосиски, гороховый суп, все это может камнем лечь в желудке. Что делать, чтобы этого не произошло?
Джессика Брендель: «После этого я выпиваю рюмочку шнапса. Или, что еще лучше, чашечку чая из фенхеля, аниса и тмина. Это всегда пищеварению помогает».

Травяные чаи очень популярны в Германии. От чая, надо сказать, в них осталось одно лишь название. На самом деле это травки без каких-либо добавок, расфасованные в чайные пакетики. Тут главное не спутать их с ароматизированными чаями, где чайный лист или порошок пропитан экстрактом или эфирным маслом. Самые популярные травяные чаи – мятный, ромашковый, шиповниковый. Их легко найти в магазине или приготовить в домашних условиях из засушенных самостоятельно или купленных в аптеке или биолавке листьев мяты, цветов ромашки или липы, ягод шиповника или черной смородины. Приятного чаепития и, вообще, пития!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author