Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мусорга.

Мы не пальцем деланные. Мы работаем в Центре Аэро-Космических Исследований Земли. Но мы люди. Иногда мы выходим с работы, доходим до метро Университет. Покупаем по бутылке пива, выпиваем ее и идем домой.

А иногда мы идем дальше, в парк Шевченко. Когда мы хотим выпить больше одной бутылки пива. Но мы все еще мирные ученые. Просто у нас больше одной бутылки пива. И еще, мы оба в костюмах, и плащах поверх. Все такие из себя приличные.

Мы садимся на скамейку в парке Шевченко. На скамейке слева от нас пара дедушек играет в шахматы. На скамейке справа от нас человек 10 молодежи и подростков пьют водку, пуская по кругу бутылку. Мы с Юркой смотрим на них, ухмыляемся, перемигиваемся, - типа и мы такими когда-то были. И мерно потягиваем из бутылок наше пиво.

И тут медленно, но уверенно, по дорожке парка идут 3 богатря мента. Никто не ожидал такой фигни. Но никто и не заочковал. Дедки слева продолжали играть в шахматы. Мы продолжали мерно потягивать из бутылок пиво. Молодежь и подростки продолжали тянуть водку из горла.

Ментики проходят пенсионеров играющих в шахматы. Мы с Юркой ожидаем что они также пройдут и нас, фрикинг гиков, которые пьют пиво, и сосредоточатся на мОлодежи и пОдростках, которые справа квасят водку.

Но факинг лак.

Три богатыря мента останавливаются напротив нас, ухмыляются, перемигиваются, и говорят: а чо это вы тут в парке употребляете? Мы в шоке. Говорим, да ,мы типо пиво попиваем, жарко и все такое. Они говорят - а вы знаете шо употребление спиртных напитков в общественных местах запрещено? Мы переглядываемся с Юркой, и говорим, - ок , может быть да, но мы только пьем пиво - а вон мОлодежь и пОдростки пьют водку на соседней лавке. И тут мы услышали то, что мы бы с вами не хотели услышать. Нас двое. Ментов трое. А подростков на лавке человек десять. И менты говорят нам открытым текстом: "Мы к ним не можем доебаться, потому что их больше чем нас." А нас меньше. Поэтому к нам можно доебаться. Они нас обшмонали. Карманы, дипломаты, и были очень расстроены что у нас нихуя в карманах и дипломатах не было. Потому что мы же финансирывались государством. У нас едва на пиво хватало. А уродцы справа, пока ментики нас шмонали, продолжали из горла жрать водку, и радостно на нас ухмылялись.

Но ментики -то решили, что раз мы прилично одеты, но у нас денег нет, то мы их хотим наебать. И начали нас брать на понт. Типа давайте протокол составим. Протокол - за шо? Они грят, - за употребление спиртных напитков в общественном месте. А мы пиво-то допили давно, пока они шмонали нас. Грим- за шо? Не пили мы нчего. А где свидетели? Шахматисты слева свалили сразу. А уродцы справа на лавке слева очередную бутылку водки по кругу пускают. Они врядли будут свидетельствовать..

Короче, ментики немножко еще повыебывались, и отвалиали.

А уродцы справа грят - ну вы пацаны молодцы. Круто ментов отшили. Хотите водки? Как вы думаете, мы хотели?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author