Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

страшная история с хорошим концом

У моей подруги дочь рожала третьего ребенка дома, была договоренность с акушеркой, но в самый последний момент у акушерки случилось ЧП - ее сына избили и она повезла его в больницу. И на роды не успевала никак, или просто махнула рукой на них, поскольку свой сын дороже.

И вот дома, в маленькой двухкомнатной квартирке, осталась моя подруга - страшная паникерша, и готовая упасть в обморок от одного вида крови, двое старших детей и роженица. Подруга паникует, а роженица спокойна как танк - рожу сама, говорит, без акушерки. И что вы думаете - родила живую, здоровую 4-х килограммовую девочку без единого разрыва!

Дождались они отделения детского места и нужно уже перевязывать пуповину - а как? Кинулись звонить акушерке, и она им по телефону объясняла про кольца на пуповине и за каким именно кольцом нужно перевязывать - и что вы думаете - перевязали! И моя уже совсем полу-обморочная подруга, подбадривая себя ругательствами, смогла осмотреть плаценту на предмет ее целостности.

Словом, все обошлось хорошо, так хорошо, что даже лучше, чем в роддомах, где женщины через одну рвутся на свастику (так по крайней мере было, когда я там лежала).
С одной стороны, история ужасает - как, в наше время рожать как цыганка: на полу, без врачебной помощи, без стерильных инструментов, это ж ужас-ужас-ужас.
С другой стороны, спокойствие и уверенность девочки восхищают -я молилась, сказала она, и знала, что все будет хорошо. Это удивительная, очень особенная девочка. У нее получилось.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author