Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Про трамваи



Путешествовать по Амстердаму. Если вы любите ездить на велосипеде, то вообще никаких проблем. Но это при условии хорошей погоды. Без многолетней практики совсем непросто ехать на велосипеде, разговаривать по телефону и при этом ещё держать зонтик. На велосипедах ездит большинство населения и поэтому дышать в городе можно свежим воздухом даже в центре города.
Вот я на мосту и вокруг полно велосипедов. Тут важно запомнить где ты его оставил.

Если же вы без велосипеда, то покупаете билет на все виды транспорта и едите куда и когда надо, ждать транспорт почти не приходится. А поскольку всё компьютеризировано, то вы точно знаете когда прибывает нужный вам трамвай.
Трамваи с широкими, высокими окнами, чистые, без надписей с нецензурными словами. Сиденья обтянуты тканью без надрывов. Продуманы места для инвалидов.



Объявляются остановки и на электронных табло можно прочесть на какой маршрут вы сели, название конечной останоки и загораются четыре последующие остановки. Названия неудобопроизносимые, но поскольку пишут латиницей, то со временем привыкаешь, как привыкаешь ко всему хорошему.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author