Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Отцовство, школьные вопросы

...Читаю про самые разные нововведения в современной российской школе, и, честно говоря, волосики дыбом встают. Не то, чтоб там что-то прям ужасное вводилось, но понятно, что школа, которую я знал, и школа, в которую пойдёт мой сын - это будет небо и земля.

Причём ответ далеко не однозначный, что именно считать небом, а что землёй.

Желая как-то разобраться, я решил просуммировать в этом постинге вопросы к читателям. Тем, кто учится сейчас (или только что закончил школу), и к тем, кто водит сейчас своих детей в эту самую школу.

Вопрос номер раз: Так сколько лет нынче учимся? 10? 11? 8? 15?

Вопрос номер два: Учебники нынче платные? Они единые для всей России (как это было в моё время), или, как в 90-е, чего рекомендует конкретный учитель, то и покупают?

Вопрос номер три: Что там насчёт электронных учебников и вообще - «модернизации и нанотехнологий» - можно уже дневник сына проверять и с учителем общаться в он-лайне? Или это только для сына Медведа? Электронные учебники только Фурсенко с Канделаки показывают, или реально имеют место быть?

Вопрос номер четыре: так называемое «неполное среднее» (раньше это была аттестация после 8-го класса) нынче как обзывается и когда наступает? Есть ещё какие-то новомодные ступени?

Вопрос номер пять: с какого возраста нынче в школу-то идут? А то чо та полный разброд и шатание на форумах: кто с пяти лет отдаёт, кто с восьми...

Ну, хватит пока, ответьте на это, кто знает, а я буду докидывать сюда вопросики, по мере их появления.

Заранее всем спасибо!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author