bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

о лишних мечтах

Давно хочу написать этот пост. но все не соберусь никак.
Я в последнее время много чего передумала и пересмотрела. Пришла к выводу, что жить мешают лишние мечты.
Ну вот например. Живешь себе, живешь,а потом обнаруживаешь в себе какую-то дурацкую долгосрочную мечту. Проходит какое-то время, если ты не совсем дурак, не совсем урод, то делаешь какие-то шаги. Но проблема в том, что эта мечта а) долгосрочная. б) не мечта твоей жизни, просто ты этого еще не понял. В итоге идет время, облетают листья за окном, а фактически ничего не сделано - иногда потому, что ты не можешь никак себя заставить (и это тоже очень хороший критерий, потому что все мы знаем: когда оно настоящее и необходимое, то встаешь и делаешь), иногда потому, что ни черта не складывается. И вот ты долбишь, результат не тот, и иногда тебя ни фига не вдохновляет, и ты уже думаешь, черт, и зачем оно, и откладываешь на потом - вдруг все-таки получится... В итоге это волочится хвостом, незавершенка и вообще ты должен был сделать, но что-то вот до сих пор не сделал. И фишка, что ты мог бы сделать. но плохо старался, - итог один:"я мог бы стать Кандинским" фиг ли не стал? ну не стал и не стал.Вот и успокойся, перестань думать. что мог бы стать. и займись тем, чтоу тебя получается и к чему есть склонность

Вопрос в другом. У меня вот есть куча таких "если бы". Я поняла, что они очень сильно мешают мне жить. В итоге становишься той обезьяной, которая старается не разорваться. В жизни появляется бардак, и ты не можешь ни вычленить главное, ни сосредоточиться на главном.
Лишняя мечта - это жедание поехать куда-то, например, стать кем-то, освоить какие-то умения. Жизнь складывается таким образом, что уже на фиг это все не надо, и неинтересно это тебе, но в каком-то сомнительном списке десять лет назад ты написал себе, что ты должен в этом разбираться, -а нет ни сил, ни желания, ни времени, но списочек-то звенит в голове...

Надо просто понять, что нет. Что не надо это тебе. Взять и сказать себе - нет, не получается. И вообще- НЕ ХОЧУ.
Грубо и жестоко. И даже не вдохновляет. И даже не позитивное мышление.
Зато столько пользы. Зато столько места освобождается для того, чтобы заняться тем, что всегда было интересно, в чем нет никакого долженствования, а только какая-то естественная тяга, что ли. Куча времени и места для углубления в то, что по-настоящему важно.
Этих важных вещей всего-то 3-4, что уж там. А все, что тянет в разные стороны - блин,даже визуально это представить если - ты никуда не сможешь двигаться, если у тебя куча вещей, которые тебя туда-сюда тянут.

Я думаю, надо уметь отказываться от несбыточного - при условии, что ты сделал все возможное для того, чтобы мечта исполнилась. И вообще понять, что это не твоя мечта.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author