bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Music:

Последний день в Баварии. Neuschwanstein и Hohenschwangau - ловушка для туристов.


Если кто не в курсах, то замок Нойшванштайн построил Людвиг намбер цвай напротив своей резиденции Хоэншвангау чиза для созерцания и любования. Именно этим замком вдохновлялись разные Вагнеры, Чайковские и прочие Диснеи. Ну и мы решили тоже опробывать на себе действие этого домика, авось тоже как начнём творить чудеса направо и налево. Как оказалось, вдохновлятся туда съезжается примерно всё население какого-нибудь среднего европейского государства. Другими словами - орды туристов, которые с удовольствием выкладывают свои честно заработаные евро и делают для местного населения, администрации и хозяев нехилый гешефт.
Для начала надо отстоять очередь за билетами. Посмотрев на пару сотен метров очереди за билетами в оба замка, а так же учтя время проведения экскурсий, мы поняли, что самолёт улетит без нас. Поэтому было принято стратегическое решение пойти только в Хоэншвангау (в эту кассу почти не было людей), а Нойшванштайн осмотреть только снаружи.

Да, что было легчше ориентироаться назовём Хоэншвангау "жёлтеньким".


А Нойшванштайн "беленьким".


Неправда ли легче, чем на фашыском язык ломать? Поскольку до начала экскурсии у нас был час, то решили покататься по этому самому Леблядиному озеру, в честь которого и назван беленький. Отдать концы! Концы в воду... бгыгы... я сказал "концы"...


Коза с зубами.


И просто пару видов с озера.


Вот сопсно и шваны. Не путать со швайнами.




Время экскурсии. Фотографировать нельзя, поэтому расскажу словами. Ну замок как замок, внутрях довольно средненько, не сравнить с хоромами в Пететродворце, уже не говорю об Эрмитаже. Сама экскурсия была гнусным наебаловом - мы буквально за 20 минут обежали замок, получив очень куций рассказик о нём и нас вытурили оттуда пинком под жопу, что бы запустить следующую группу. Осерчав от такого отношения сели пожрать. Подавали сосисочных зайцев.


Ну, с "жёлтеньким" покончили, давайте хоть на беленький сблизи посмотрим. Есть три способа подняться на гору: пешочком пропотеть минут 30, на автобусе и на повозке с лошадиным кучером. Выбрали последнее. С нас содрали по 6 кровных евров и повезли, мерно укачивая по дороге. К середине пути почти все уже спали и просыпались только тогда, когда лошадь бздела так, что резало в глазах. Кстати, люди шедшие наверх пешком нас обгоняли. Ебал я в рот такую романтику, пользуйтесь транспортом с двигателем внутреннего сгорания и не выёбывайтесь.

На верху - теже толпы туристов, аки тараканов. Виды конечно - аж в промежности чота заныло. Что-то очень вампирское и крэдлфиличное.


Арррргх! Дракуль! Алпинистен кров сосатен!


Бру и Рубен обсуждают переоборудование замка в летнюю резиденцию ЗОГа. Ржевский просто красивый.


- Пупс, а давай сделаем туристическую фотку в стиле "мы вместе и знаменитая/красивая хуйня на фоне".
- Ты опять морды корчить будешь.
- Я не могу, это рефлекс.
- Не корчь.
- Я держусь.
- Не корчь.
- Ы, держусь!


Сблизи действительно трудно оценить красоту "беленького", да ещё и с туристами, постоянно попадающими в кадр.


Одним из прежних хозяев замка был Джейсон Вурхес.


А вон и жёлтенький внизу. Это не фотография хреновая, это туманище.


Ещё 10 минут ножками и мы на мосту Марьенбюк, откуда самый самый самый вид. Вниз.


В таких местах пишутся исключительно блацк-митал опусы.




Ну и на девок. На фоне чота белеет.


Вдруг все резко осознали, что у нас совсем не осталось времени домчаться до аэропорта в Мюнхене. Взяли низкий старт с горы. Больные и раненые вопили сзади, что мол давайте возмём автобус вниз. Но мы были непреклонны, а герр Рубен решил совсем не по-немецки сократить путь, спустившись сквозь лес на склоне, вместо тоого что бы маршировать по серпантину асфальтовой дорожки. Дойч резко превратился в белорусского партизана и бежал вниз по еле видной тропинки, а я ему орал сзади про Ивана Сусанина. Кстати, днём раньше в Розенхейме (см. предыдущую серию) я ему объяснил кто есть Ифан Сусаньин. Получился такой экстремальный хайкинг, потому как в некоторых местах вполне можно было свернуть себе голову, но прыгалось вниз очень резвенько. Вместо запланированых 30 минут мы были внизу уже через 10-15. Быстрые прощания, чмоке чмоке, педаль до пола на автобане, чемодан, аэропорт, Мюнхен..... Бен-Гурион, дом, сон.

Вот и всё. Кто смотрел картинки, а кто читал - ещё лучше. Комментаторам ваще цены нет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author