bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Как я нашел сегодня 5000 рублей

Такая хуйня могла приключиться только со мной. Итак.

По существу поясняю, что сегодня, 02 октября 2010 года в 08:26, я перешел со станции Охотный ряд на станцию Театральная, московского метрополитена и планировал ехать дальше по зелёной ветке в сторону области.

Заняв позицию на платформе, примерно там, где останавливается вторая дверь второго вагона, я обратил внимание, что из-под шпалы торчит край банкноты, идентифицированной мной как купюра достоинством в 5000 рублей.

Испытав душевное волнение, я огляделся и увидел дежурную по станции и позвал её к себе. Показал её на купюру, и рассказал, что её выдуло у меня из кармана.
Дежурная, тоже испытав душевное волнение и личную неприязнь, обозвала меня <еб твою мать>, и ушла звонить. Я, в свою очередь, остался на платформе, и всячески пытался отвлечь пассажиров от рельсов и шпал, задавая неожиданные вопросы, не позволяющие отвлекаться ни на что другое в течении ближайших сорока минут.

Вернувшись через шесть минут (прошло два поезда) с предметом похожим на теннисную ракетку, дежурная остановила подходящий состав, не доезжая до купюры.
Машинист, испытав душевно волнение, через служебную дверь спустился на рельсы, и достал из под шпалы купюру. Передав её мне, он едва сдерживал выпрыгивающую грудную жабу из под пуговиц форменной рубашки.

В свою очередь, пассажиры, запертые в вагоне (поезд не доехал) и стоящие на платформе, посылали мне ощутимые анальные вибрации и лучи лютой ненависти.
Взяв купюру и положив её в карман, я не решился ехать с ними в одном поезде, и тем самым потерял ещё несколько минут.
Воспользовавшись тем, что никого нет (все уехали) я отошел к стене, и рассмотрев купюру, понял, что это так называемый <билет банка приколов> исполненный на говенной бумаге, и написано там <Пять тысяч дублей>

Во всей этой истории, где не придумано ничего, и это чистая правда, меня радуют две вещи.


1. Машинист не рассмотрел купюру. Он бы залепил мне своей метрорукой в лоб и был бы тыщу раз прав.
2. Я рад, что сделал это, иначе сейчас сидел бы и думал про то, как я проебал пять косарей на ровном месте

Что меня не радует:
1. То, что я мудаг, и мог бы просчитать, что это фуфло. Торчала деньга так, чтобы её не сдуло. Явно прикалываются ночные метроработники над дневными.
2. То, что это оказались не деньги.


Граждане! Будьте внимательны, найобывают на каждом шагу!

p.s. На работу опоздал на 15 минут.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author