Previous Entry Share Next Entry
Натюрмортные пейзажи...
lennon
bleis wrote in lj_live
или пейзажные натюрморты Карла Варнера (Carl Warner)

Дорога из салями:




Карл Варнер родился в 1963 году, в Ливерпуле, Англия. В семь лет он с семьей переехал в Кент. В детстве он много времени проводил в своей комнате, рисуя воображаемые миры, вдохновленные работами таких художников как Сальвадор Дали, Патрик Вудроф, Роджер Дин и студии Hipgnosis.


Свою карьеру Карл начал с поступления в художественный колледж. У него были способности к рисованию, и он собирался стать иллюстратором, но вскоре для осуществления его идей больше подходит другое средство – фотография. После года в Maidstone Art College, он перешел в Лондонский College of Printing, где взял трехгодичный курс фотографии, кинематографа и телевидения. В 1985 году он покинул колледж, чтобы в течение года ассистировать различным рекламным фотографам, а затем и самому стать одним из них.



Хотя Карл был очень увлечен пейзажной фотографией, успех в рекламе ему принесли фотографии натюрмортов. Затем сфера его деятельности расширилась: он снимал людей и пейзажи для большого количества различных брендов. Однако последние десять лет Карл посвятил созданию пейзажей из еды, которые рекламные агентства по всему миру часто заказывали для своих клиентов из пищевой индустрии.



В январе 2008 года о его работах написали в Sunday Times, после чего на него обрушилось внимание прессы: журналы и газеты со всего света, телевизионные передачи, документальные фильмы и интервью. Все это привело к заключению контракта с крупным издательским домом из США. Закончив работу над первой книгой, которая вышла в свет в октябре 2010 года, Карл начал работу над второй, кроме того у него есть планы по созданию серии мультфильмов для детей, пропагандирующих здоровое питание и затрагивающих вопросы диеты.



Работа.

‘Foodscapes’ создаются в студии Калра в Лондоне. Там они строятся на специально созданном для этой цели треугольном столе. Пейзажи фотографируются слоями: сначала передний план, затем задний и небо. Затем на стадии пост-продакшена все элементы соединяются, чтобы создать окончательный образ. Процесс съемки занимает очень много времени, а продукты быстро вянут и портятся под лампами, так что все приходится тщательно планировать.



"…Обычно я начинаю с рисунка, скетча, чтобы составить представление о композиции. Этот рисунок затем становится предварительным планом, по которому работает команда" После создания рисунка, Карл придумывает, из чего будет создана каждая часть картины, и работает с фуд-стилистами. Совместно они принимают окончательно решение о том, при помощи каких ингредиентов можно будет достигнуть цели наилучшим образом.



"Обычно я создаю достаточно традиционный пейзаж, использую классическую композицию. Ведь мне нужно, чтобы с первого взгляда зрителю показалось, что это настоящий пейзаж. Самое приятное для меня, это когда зритель начинает улыбаться, понимая, что вся картина сделана из еды". Проработав долгое время фотографом, воплощая идеи для рекламных агентств, Карл стал очень опытным в том, что касается освещения, и особенно, в воссоздании естественно выглядящего света при помощи ламп и вспышек.



Создание этих пейзажей может занять два или три дня съемок, а затем еще несколько дней коррекции и "сбора" изображения вместе. Прежде чем начать фотографировать, Карл проводит много времени планируя каждую картину. Выбирает лучшие ингредиенты для воссоздания больших природных форм, кроме того он по долгу смотрит на овощи в супермаркетах, и, конечно, выглядит при этом немного странным. С другой стороны он справедливо замечает, что выбрать брокколи правильной формы, чтобы представить его деревом - очень важная задача.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account