bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Кашель и неуверенность в себе

Кашляют те, у кого простужены ноги или тело слишком легко было одето. В результате тот же эффект - простуда. Потом простуда перерастает в воспаление легких, а потом и в хронический кашель.
 Так вот вчера меня осенила мысль что кашель и неуверенность в себе психологически связаны между собой. При неуверенности человек отключает часть защитных механизмов своего эго. Он так 'оголяет' своё эго, делает его уязвимым. Фактически тоже самое происходит и с телом. Человек сам себя убеждает что всё нормально и подсознание отвечает на это тем что не обращает внимания на холод в теле, его оголенность. Даже наоборот, человек хочет себе и окружающим что-то доказать. Например что ему не холодно так, потому что он сверх здоровый мужик. Но такие доказательства заканчиваются победой природы над организмом. Тело то мерзнет. Следовательно заболевает. А сознанке даже не доходит тот факт что болезнь из-за раскутанности, раскрытости тела. Потому что на раскутанность и раскрытость у неё стоит блок, точно так же как сознанка заблокировала мысли о раскутанности и раскрытости эго. Тоесть заблокировала ощущения уязвимости эго, чтобы небыло страшно. И чтобы себя не пришлось переделывать. Эго стремится к самосохранению. И довольно часто привыкает к тому состоянию в котором находится. И не хочет ничего менять. Приходится целенаправленным усилием воли менять свои привычки и специально обращать на такие вещи внимание.
 Ноги. В стопах находятся энергетические центры, отвечающие за смелость или трусость. Когда человек очень боится то о таком говорят 'душа в пятки ушла'. Следовательно во время страха либидо перемещается в стопы ног. Но если человек целенаправленно вытесняет страх, то тело не обращает внимание на стопы. Тоесть человек убеждает своё эго, что ему не страшно, что это не страх, что любой страх надо вытеснить и подавить. Бояться - это нормально. Но не для такого человека. Для него бояться - это непростительная глупость, что-то недопустимое. По этому он не хочет признаваться ни себе, ни окружающим что он испугался. Но на деле он не признается только себе, потому что окружающие видят признаки страха. Это бледное лицо, ступор, замирание, неуверенность. Страх чувствуется. Но эго намеренно вытесняет все мысли о страхе. А для подсознания это проявляется тем что тело не обращает внимание на стопы ног. Тогда ноги либо сильно потеют, либо мерзнут. И то и другое приводит к болезни легких. Тело может сигнализировать что ногам холодно, либо очень жарко. Но эго человека намеренно игнорит данные сигналы своего тела.

Замечу что девушки часто ходят на каблуках-шпильках. Так они называются не с проста. Ведь тонкий каблук действительно упирается в пятку, как шпилька. Это чувствуется особенно к вечеру, после тяжелого трудового дня. К чему приводит такая давка на пятки?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author