bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Что им Гекуба...

    Пиарщики, обслуживающие кузбасских единороссов, как мне кажется, неадекватно воспринимают расклад общественных умонастроений. Умиление вызывает их убеждённость, что ежели сами они считают что-либо важным и значимым, то и публика к этому обязана отнестись так же. Речь о юргинской думской депутатше Наталье Ермаковой. Анонимное истеричное "мочилово" этой мутной персоны идёт в сети уже несколько месяцев, но теперь его решено зачем-то перенести в широкое публичное пространство.

    Дескать, оказалась дама нехорошей, чего-то там подделала и кого-то обворовала. И потому партия "ЕР" от неё отрекается, очищая свои ряды. В СМИ вброшены разоблачительные публикации, партийная ячейка Ермакову решительно исключила и отрапортовала об этом в прессе, одиозные ветеранские начальники обнародовали антиермаковское воззвание (они всегда у наших кузбасских властей наготове, ежели требуется какую-нибудь такую бумажку подписать), а некоего г-на Скворцова выдвинули на острие атаки с откровенным доносом на ставшую неугодной депутатшу. Скворцов нынче не у дел, не сложилось у него ни с коммунистами, ни с ЛДПР-овцами (пару лет назад он пытался идти от них на выборы). Чего не сделаешь, чтобы угодить областным властям и опять заполучить какое-нибудь партийное креслице в уютном кабинетике...

    Проблема в том, что Ермакова в политике - полный нуль. Никакими яркими деяниями не отмечена и никому не известна. Даже в Кузбассе (за исключением, быть может, Юрги и Юргинского района) народ, читая яростные "разоблачения", с трудом вспоминает, кто она вообще такая и откуда возникла. Про российские пространства и вовсе говорить не приходится.

    Кампания против видной персоны, находящейся в центре внимания, могла бы иметь шансы на общественный интерес, могла бы что-то добавить к репутации "Единой России" или что-то убавить. Было бы столкновение мнений, полемические стычки сторонников и защитников смело обличаемого или неправедно обижаемого политика. Но ведь в данном случае публике абсолютно по барабану, откуда и почему какую-то Ермакову выключают или куда и почему включают.

    За прошедшие два года не обнаружилось ровно ничего такого, чего бы про Наталью Ермакову не знали прежде, ещё до продвижения её на думский уговень. О её будто бы поддельном дипломе в Юрге известно много лет, все мошеннические фокусы с шахтами и банками - тоже из её прежней жизни. Всем совершенно ясно, что сначала кузбасские единороссы из каких-то внутренних своих соображений протолкнули явно сомнительную фигуру в думу, а теперь из каких-то столь же неясных соображений затеяли кампанию, чтобы эту фигуру дискредитировать.

    То есть разоблачительная кампания если и нанесёт кому-либо урон в общественном мнении, то только репутации самой "Единой России". А выгонят Ермакову или не выгонят - это широкой публике совершенно безразлично. Кажется, абсолютно никто не воспринимает происходящее как очищение "честной партии" от "нечестного партийца". Развёрнутая кампания демонстрирует лишь сомнительность единороссовских выборных технологий и маразматичность внутрипартийных отношений.

    Полагаю, столь яркая демонстрация всего этого - никак не в партийных интересах. Чем звучнее получится скандал, чем большее к нему удастся привлечь внимание - тем больше будет урон для репутации партии. Странно, что единороссовские разоблачители этого не понимают. Впрочем, быть может, это и неплохо. Публика впредь станет менее доверчива к призывам единороссов голосовать на грядущих выборах за партию и её выдвиженцев...

...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author