?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда мне нечем заняться, я обозреваю браузеры
lennon
bleis wrote in lj_live
Мне есть чем заняться, поэтому я решила поковыряться в браузере, о котором написали все мои любимые технобложики.



Для начала, во время установки браузер просит доступа к фэйсбучному аккаунту. Т.е. людям с параноидальными наклонностями (а в этом нет ничего плохого) уже становится не по себе. С другой стороны, люди с параноидальными наклонностями не интересуются софтом, заточенным под соц.сервисы. Наверное.

Инновационный интерфейс выглядит как панелька слева с фэйсиками друзей из facebook и панелька справа с иконками для приложений, за обновлениями которых вы хотите следить. По дефолту это, кажется, ФБ и твиттер. Лента друзей из ЖЖ не добавляется, или я не нашла как.

При всей моей любви к людям даже я не в восторге от постоянного созерцания ФБ-друзей, поэтому левую панельку я сразу спрятала (ctrl+shift+left arrow).

После установки предлагается импортировать закладки из Хрома. Я радостно согласилась, т.к. у меня очень много закладок в Хроме (и да, они все мне нужны). Импортировалось это в таком виде:



Не сказать, чтобы очень удобно, т.к. для сравнения закладок у меня вот столько:



Т.е. толку от этого импорта нет никакого. В описании говорится, что зато закладки автоматом синхронизируются, но я в этом не вижу смысла, учитывая, что Хром умеет синхронизировать и самостоятельно через гугл-аккаунт, и с помощью плагина.

Движок в RockMelt используется хромовский, т.е. все доступны все плагины. Я поставила Chromed Bird, чтобы сравнить с системным твиттероприложением. Во-первых, в рокмелте я не нашла, где выставляется интервал для апдейтов. Написала им на саппорт, пока никто не ответил. Апдейты в твиттер-клиенте появляется хаотично (специально сравнивала и с Chromed Bird, и с веб-интерфейсом): то быстрее чем в веб-интерфейсе, то не раньше чем через 5 минут, никаких закономерностей. Прикольнее реализована работа с ФБ: симпатичные поп-апы в правом нижнем углу, быстрая реакция на обновление. Но ради одного приложения для работы с ФБ ставить целый браузер... В Хроме опять же есть вполне функциональный плагин.

Симпатичный поп-ап:



Конечно, сторонние плагины, тот же Chromed Bird, работают неидеально. Для сравнения внешний вид родного приложения и моей любимой птички:

Chromed Bird c непонятным белым пространством:



Аккуратный twitter edge:



И, наконец, кнопочка шаринга. Одним движением руки можно пошарить то, что вы сейчас читаете в браузере. Это все было бы хорошо, если бы каждый второй сайт не был оборудован кнопкой 'send to facebook', да и я подавляющее большинство информации читаю из гугл ридера, а там возможностей для "поделиться" более чем достаточно. Но для эксперимента я открыла картинку по прямой ссылке, нажала на эту кнопку и пошарила ее на ФБ:



Ах да, еще в правую панельку можно добавлять урлики сайтов, которые выдают rss-апдейты. Чтобы получать обновления. Зачем это нужно, если на свете есть гугл ридер, мне не понять. Но может быть для тех, кто не пользуется гугловскими сервисами, это и будет полезно.

В общем, тот же хром, но с избыточными функциями.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.