bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Евротрип. Париж.

1


В нашем путешествии Париж был оставлен на закуску - он был самый последний и отдельно от всего - ехали мы туда ночным поездом из Милана, а возвращались(вовремя не позаботившись о жд билетах) самолетом.
Погода в Париже досталась нам пасмурная и дождливая, фотографировала порой из-под куртки, да и вообще как-то мало((

2

Ах, ПАРИИИЖ!
3

Знаменитый NOTRE DAME (Собор парижской Богоматери):
4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

А вот и онаааа))) ну, честно, сказать, чтобы челюсть моя по полу валялась - не было такого, ну башня, ну железная, ну высокая..

17

Вид с Эйфелевой башни
18

19

20

Вооооон тот прожектор, он как раз с Эйфелевой светит, красиво :)
21

Булки, булочки, круассанчики, и батооооооооооны! Это отдельная тема)))
Париж - город свежайшей и вкуснейшей утренней(!)выпечки. И плевать мне было на диеты и тп))))))
Вот это на самом деле, часть парижской атмосферы. Утро, уууузенькие улочки, маленькие булочные с выставленными на улице крохотными круглыми деревянными столиками... и запааааах.... запах кофе и нежных хрустящих булочек..
А батоны.. я не знаю , что французы с ними делают, но вот эта вот картинка - парижанин , нагребший себе несколько батонов, очень часто мне встречалась там))) вотпрям наберут кучу батонов и потащили))) или на велик в корзинку впереди руля запихали штук пять таких батонов... класс))) даже просто смотреть приятно)))

22

А это Монмартрский холм, над котором возвышается церковь Сердца Христова:

23

24

25

26

Товарищи, я прозрела с этих туалетов)))) Самоумывающаяся кабинка) Режимы "занято", "свободно" и после каждого посещения она закрывается и включается режим "вошинг сайкл", внутри куча кнопочек с визуальными инструкциями, мало того - кабинка с тобой говорит)))) ну и удовольствие это - бесплатное ко всему прочему..

27

ЛУВР:

28

29

30

31

Побывали в устрично-специализированном ресторанчике :) Устрицы, лимон, белое вино - изысканно и ничего лишнего. Устриц пробовала впервые. Нуууу... не все отважутся, я думаю)) по вкусу - свежо, хрустяще и белково, но осознавать, что ты ешь практически живого молюска, ну или совсем недавно живого... жутковато-странновато :)

32

МУЛИН РУУУУУЖ !
Кабаре стоит на улице, сплошь, усыпанной секс-шопами, вот прям улица, отведенная непосредственно для секс-развлечений.

33

Вечера в Париже прекрасные. Уютные.
После 6 вечера все кафешки-ресторанчики заполняются людьми. Народ просто проводит время, потягивая кто пивко, кто кофе, общаясь, куря и разглядывая улицы и прохожих. Да-да, именно так - все столики-стульчики развернуты таким образом, что все посетители кафе смотрят на улицу, как будто улица - это монитор в кинотеатре :)
и вот это тоже создает особую атмосферу, не похожую ни на один другой город.

34

35

.................
Из забавного - как парижане паркуются)
Сидя в одном из кафе и, как водится, разглядывая улицу, наблюдали забавную картину. Девушка на какй-то микро-машинке парковалась в чертовски маленькое местечко между двумя машинами. Круть-круть, бз-бз... задним бамперов она вдааааааавливает сзади стоящую такую же кроху(та, видимо, стояла на ручнике, потмуо как не откатилась , а позволила в себя вдавиться)... еще пару круть-круть и она таки уместилась, безо всякого расстояния между ближайшими машинами))) девушка уходит, затем уезжает впереди припаркованная машина и на ее место приезжает дяденька на седане, который тоже яяяявно не помещается в дырку перед микро-машинкой, ну он тоже не промах и точно так же распихивает своей машиной место на парковке))) я так поняла, это у них в порядке вещей.. поэтому многие машины либо покоцанные со всех сорон, либо с защитой на этих местах.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author