?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарные рецепты от Васи.
lennon
bleis wrote in lj_live
Прочитал вчера пост про рецепт мужского яблочного пирога. Долго смеялся, как же вам женщины хочется думать, что мужчины беспомощны  в бытовом плане. Единственное чего настоящий мужчина не может без вас делать - это заниматься сексом, все остальное мы можем делать лучше и быстрее вас. Исключение составляет генеральная уборка, но после вашей уборки на своих местах остается только мебель и бытовая техника. Мебель вы двигать не в силах, а технику трогать страшно, т.к. непонятно чего там куда втыкается. Чтобы не быть голословным приведу пару кулинарных рецептов.

1. Ленивый дикий гусь.
Берется дикий гусь, подстреленный на утренней охоте. Бывают случаи, даже у заядлых охотников, когда вечерняя подготовка к охоте отняла слишком много времени и сил, и утренняя охота не удалась. Тогда диким считается любой гусь, находящийся в 250 метрах от населенного пункта. Если по каким-то морально-этическим соображениям этот гусь не кажется вам диким, натравите на него собаку. Вы сразу увидите насколько это дикая и необузданная птица. У дикого гуся вспарывается брюхо и вынимаются внутренности, после чего он изнутри обильно смазывается специями, которые есть под рукой( соль, перец) , внутрь гуся засовывается мелко порезанная картошка и яблоки( или гречка и чернослив). После чего брюхо гуся зашивается суровой черной ниткой, а сам гусь обильно вымазывается глиной. После этого гуся помещают в специально вырытую ямку 70 см. глубиной, с заранее приготовленными углями, так чтобы угли были снизу и сверху полностью закрывая гуся. Над ямкой поддерживается небольшой костерок. Готовится гусь в течении литра на троих( 1,5 литра на четверых) за неспешной беседой об убитых кабанах, пойманных   судаках и прочих охотничьих победах( 20-ти летних студентках, танцовщицах и т.д) где-то 70-80 минут. После этого гусь вынимается из углей и наступает самый ответственный момент - охотничьим ножом глина одним ударом сбивается вместе с перьями, а гусь помещается, в специально подготовленный таз, чтобы жир вытек в таз, а не на землю.

2. Семга под виски и водку.
Берется свежая семга(филе) кусок на одну порцию, мажется смесью соли, кари и молотого имбиря, после чего укладывается в фольгу. Сверху семги кладется картошка порезанная кольцами в 0,5 см толщиной и тоже солится поверх картошки нарезанные грибы( шампиньоны или белые), их солят и перчат, а сверху тертый сыр. Порции выкладывают на противень и в духовку на 25-30 минут. Семгу можно заменить кетой или кижучем, но тогда надо в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла.

Да и самый главный мужской кулинарный секрет - трезвый мужчина готовить не может, поэтому рекомендую в процессе приготовления пару рюмок водки или коньку, а можно и бокал джина с тоником или виски с содовой со льдом, под настроение.

 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.