1. Ленивый дикий гусь.
Берется дикий гусь, подстреленный на утренней охоте. Бывают случаи, даже у заядлых охотников, когда вечерняя подготовка к охоте отняла слишком много времени и сил, и утренняя охота не удалась. Тогда диким считается любой гусь, находящийся в 250 метрах от населенного пункта. Если по каким-то морально-этическим соображениям этот гусь не кажется вам диким, натравите на него собаку. Вы сразу увидите насколько это дикая и необузданная птица. У дикого гуся вспарывается брюхо и вынимаются внутренности, после чего он изнутри обильно смазывается специями, которые есть под рукой( соль, перец) , внутрь гуся засовывается мелко порезанная картошка и яблоки( или гречка и чернослив). После чего брюхо гуся зашивается суровой черной ниткой, а сам гусь обильно вымазывается глиной. После этого гуся помещают в специально вырытую ямку 70 см. глубиной, с заранее приготовленными углями, так чтобы угли были снизу и сверху полностью закрывая гуся. Над ямкой поддерживается небольшой костерок. Готовится гусь в течении литра на троих( 1,5 литра на четверых) за неспешной беседой об убитых кабанах, пойманных судаках и прочих охотничьих победах( 20-ти летних студентках, танцовщицах и т.д) где-то 70-80 минут. После этого гусь вынимается из углей и наступает самый ответственный момент - охотничьим ножом глина одним ударом сбивается вместе с перьями, а гусь помещается, в специально подготовленный таз, чтобы жир вытек в таз, а не на землю.
2. Семга под виски и водку.
Берется свежая семга(филе) кусок на одну порцию, мажется смесью соли, кари и молотого имбиря, после чего укладывается в фольгу. Сверху семги кладется картошка порезанная кольцами в 0,5 см толщиной и тоже солится поверх картошки нарезанные грибы( шампиньоны или белые), их солят и перчат, а сверху тертый сыр. Порции выкладывают на противень и в духовку на 25-30 минут. Семгу можно заменить кетой или кижучем, но тогда надо в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла.
Да и самый главный мужской кулинарный секрет - трезвый мужчина готовить не может, поэтому рекомендую в процессе приготовления пару рюмок водки или коньку, а можно и бокал джина с тоником или виски с содовой со льдом, под настроение.