Previous Entry Share Next Entry
Покупательские привычки французов и русских
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Сесиль де Керсуазон, которая работает в одном из французских магазинов одежды, говорит, что перед Рождеством практически во всех торговых центрах страны ажиотаж. Длинные очереди выстраиваются как за едой, так и за подарками. Особенно переполнены Galeries Lafayette и Le Printemps.

0_4146b_35067146_XL


Собственно, тоже самое можно сказать и о магазинах в России. Красную икру 31 декабря можно не найти даже в дорогих супермаркетах. Правда, едва ли ЦУМ и ГУМ будут переполнены, а вот всякие "Охотные ряды" и "Метрополисы" - да.

8abb634fe787


Сесиль добавляет, что у французов становится все меньше и меньше денег, и они меньше тратят на бесполезные вещи. Она, например, в это году ограничится самыми простыми сувенирами для родных и близких.

9701_NewsPGMPHov


В России же, мне кажется, все зависит от семьи. Где-то принято дарить подарки, а где-то нет. Но в основном, на НГ дарят щедрые подарки, также как и на день рождения. Поэтому люди экономят, откладывают деньги специально на праздник, чтобы и стол был хороший, и под ёлкой лежали бы внушительные коробки.


Известно также, что французы экономят на повседневной одежде и даже на обуви. Но только не на сумках и верхней одежде, вечерних нарядах. Тут проявляется весь шик. На всем, что не отражает его напрямую, могут экономить. Но в остальном - французы перфекционисты. Эстетизм очень важен.

holiday-shopping_533

Мне кажется, что для России это тоже характерно. Купить себе телефон помоднее, накопить на сумку или сапоги от Casadei, и вперед. А брюки в офис можно купить и в Zara.

Кстати, о распродажах, французы даже могут отправиться в соседнюю Италию, чтобы прикупить новых сумок.
Конечно, редко кто из россиян поедет в Европу только ради одежды или обуви, хотя в последнее время появляются такие люди, которые готовы на два-три дня слетать в Милан и закупиться на полгода вперед. В интернете мне даже попадались сайты отечественных стилистов, которые готовы за определенную сумму вместе с вами отправиться в тур по европейским аутлетам и помочь обновить гардероб.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account