bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Стихийные перекрытия дорог в Астрахани


За прошедшие два дня в Астрахани дважды перекрывали дороги: на Началовском шоссе и на ул. Адм. Нахимова. На акции, фактически ставшие стихийными, вышли жители бывших общежитий, сидящие с прошлого вторника без электроэнергии. В апреле самозванная мэрия Астрахани переименовала общаги в жилые дома, естественно, без всякого ремонта. Хуже того, их передали двум управляющим компаниям (ООО Юго-Восток-3 и ООО Консалтинг-проф), которые в теории должны были собирать деньги за электроэнергию. В общем, денег энергетики так и не увидели.
Разъяренные люди вчера вышли на Адм. Нахимова. Произошел конфликт с некоторыми водителями, которые любят пройтись по властям из-за роста цен на бензин или плохих дорог, но не способны проявить элементарную солидарность. В общем, электроэнергию вечером в этом доме дали. Но ее по-прежнему нет в других домах, например, на Рылева 32а. Всего отключениям подверглось около сорока домов с 10.000 жителей.
Все это - результат политики группы казнокрадов, не способных в Астрахани ни к чему кроме воровства. Юридически выход только один - вывод домов в Непосредственное Управление и прямые договора между жителями и энергетиками, без всяких посредников. Мои товарищи - активисты СР dunaeves и ad_mihailov, Михаил Бочкарев и Святослав Головкин встречаются с людьми и оказывают им необходимую юридическую помощь.






Subscribe

Comments for this post were disabled by the author