bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О, корейские моды! (почти крик русской души)

Я где-то уже писала, кажется, что корейская мода меня иногда поражает. Поражает она, к слову говоря, далеко не только меня. Когда мы собираемся где-нибудь русским женским кругом, тема корейских нарядов, или "я вообще не понимаю, как такое можно надеть!!!", всплывает очень часто. Говорить об этом можно бесконечно, но в этом посте я обращу внимание только на один момент.

Снимок слева я сделала на этой неделе в сеульском метро. Погода в тот день было тёплая, градусов 20 днём, если не больше. Но в Корее, по моему глубокому убеждению, существует негласный принцип: "Одевайся не по погоде, а по сезону". Если на дворе 1 марта, все дружно переодеваются в лёгкие весенние куртки, даже если на улице мороз собачий. Весна же пришла!  А  сейчас на дворе осень, значит, даёшь осенний гардероб. Поэтому девушка вышла из дома в тёплой вязаной шапке. Всё ясно, вопросов больше не имею)

Единственное, что во всей этой системе представлений мне непонятно, как в их головах сочетается зима и босоножки. Уверена, те, кто живут в Корее, неоднократно видели, как кореянки дефилируют по морозу, снегу и гололёду в славных открытых туфельках, часто даже на босу ногу. При этом шапки на голове как раз уже нет, ни вязаной, ни какой бы то ни было ещё, зато толстый шарф повязан вокруг шеи в три ряда. И (не могу не добавить, хотя уже оскомину набило всем) после этого они нам, закутанным в мороз филиппкам, ещё смеют говорить: "Вам, наверно, совсем не холодно, вы же из России!"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author