?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дорожная зарисовка
lennon
bleis wrote in lj_live
Такую картину можно наблюдать чуть ли не каждый день. Просто опишу события, без выводов и нравоучений.

8 утра. Фонари уже почему-то выключили, темно, грязно, сыро. Моросит дождик. Еду в офис. Со второстепенной дороги прямо передо мной выскакивает автомобиль с выключенными фарами. Только и успеваю, что нажать на сигнал и экстренно оттормозиться. Шипы шуршат по асфальту. Выскочивший, напротив, начинает разгоняться, чтобы оторваться от меня, и едва не собирает пешехода, шагнувшего, было, на зебру, после чего включает-таки фары. "Вот урод!" - думаю про себя. Еду за ним. Тонированная Subaru Impreza с правым рулем, на заднем стекле, по толстому слою грязи пальцем выведен телефонный номер и слово "Продам". Эконом-вариант рекламы. Смешно.

Догоняем грузовичок. Он едет не торопясь. На дороге начинается затяжной левый поворот, встречное направление плохо просматривается. Subaru идет на обгон - включает поворотник, через двойную сплошную выезжает на встречку и едва-едва расходится с вынырнувшей фурой. После чего еще с полкилометра едет мигая поворотником, видимо приходит в себя. Грузовичок останавливается, а я опять встаю за "японцем".

Впереди ДТП. В нашем направлении два ряда. Объехать аварию можно только по правому. Образовался небольшой затор, машин 10-12. Но водителю Subaru не терпится, он ныряет в левый ряд, упирается в аварийщиков и пытается вклиниться обратно в правый. Его, конечно, никто не пускает. Но все-таки ему удалось влезть за две машины до меня. Едем дальше.

Железнодорожный переезд и опять затор. Едем, но очень медленно. У дороги - заправка. Subaru решает проехать через нее, чтобы еще машин на 5 сократить себе путь, а быть может и вовсе проскочить по обочине (отдельные личности так поступают). Но на выезде с заправки его никто пропускать не хочет. Вариант - ехать по обочине. Но далеко впереди видна машина ГИБДД, торопыге ссыкатно. Дедушка на Renault Logan, едущий передо мной, пропускает Subaru. Едем дальше.

На одном из участков (по-прежнему в два ряда) в правом ряду едет неспешная фура. Subaru ломится его обогнать, но фура включает левый поворотник (что было более чем предсказуемо) желая заехать на крупный складской комплекс, и затирает "лихача". В итоге, тот оказывается позади меня. С этим он смириться не может и, через сплошную, обгоняет.

На следующем светофоре Subaru допускает очередной тактический просчет, встает в невыгодный ряд и остается далеко позади. Больше я его не видел...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.