Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Новый телефон от Google заменит кредитку




Исполнительный директор интернет-гиганта Google Эрик Шмидт представил новое поколение смартфонов, работающих на фирменной операционной системе Android. "Изюминкой" новинки стал чип, позволяющий с помощью телефона расплачиваться за товары и услуги.



На открытии ежегодного саммита Web 2.0 в Сан-Франциско Шмидт продемонстрировал перспективную модель "гуглофона". Хотя логотип фирмы-производителя оказался предусмотрительно закрыт специальной табличкой, эксперты смогли опознать в гаджете телефон Nexus S, принадлежащийся следующим этапом эволюции популярного смартфона Nexus One.
  Теперь же представитель Google официально сообщил, что в телефон будет встраиваться чип Near-field communications, предназначенный для обмена информацией между устройствами на очень малом расстоянии – примерно до 10 сантиметров. Благодаря этому чипу владельцы смартфона смогут использовать его как кредитную карту или бесконтактный проездной билет.



Вторым слагаемым новой технологии станет последняя версия операционной системы Google - Android 2.3 Gingerbread. Как пообещал Шмидт, она появится в течение "нескольких ближайших недель", сообщает Telegraph.co.uk. Стоит отметить, что операционная система, по словам Шмидта, не будет сохранять в своей памяти информацию о транзакциях, что должно благотворно сказаться на конфиденциальности расчетов посредством мобильника.



Завершая презентацию, исполнительный директор Google напомнил, что его компания не имеет каких-то особых обязательств перед конкретной розничной сетью или кредитной организацией, и выразил надежду на то, что новая платежная система вызовет широкий интерес.
           
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author