Previous Entry Share Next Entry
Провал российских спецслужб. Сколько можно морочить людям головы?
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
На основании последних новостей можно уверенно говорить о провале всей системы российских спецслужб.

Итак, сегодня в США из Тайланда экстрадировали Виктора Бута. Понятно, почему американцы им так интересуются. Бут торговал оружием, а делать это без прикрытия спецслужб - нереально. Попав в американскую тюрьму, он скорее всего сдаст своих подельников. Именно поэтому Бута везде водят в бронежилете, потому что боятся его устранения.

Не то полковник (генерал) Потеев, не то полковник Щербаков сдал всех российских нелегалов в США. Т.е. у полковников не было никакой мотивации работать на Россию, не было никакой идеи. И что же сделали российские власти? Они нашли какого-то клоуна Михаила Васенкова (Хуан Лозаро), которого в своё время выперли из американского колледжа, потому что тот читал на лекциях откровенную туфту про нападение грузин на Осетию и кровавых американцев в Ираке, и стали лепить из него героя. Васенков и ему подобные клоуны, называемые "нелегалами", проедают российские деньги, не отдавая ничего взамен. Какую информацию может получить клоун с явными антиамериканскими настроениями?

29 марта прямо у главного офиса ФСБ прогремел взрыв в метро. Террористы сели в обычный рейсовый автобус, положили бомбу в обычный целофановый пакет и спокойно взорвали её в центре Москвы. Никаких отставок не последовало. Зато по новостям стали крутить какую-то чушь про мужика с двумя девушками в ярких платках. Потом мужик исчез из новостей. Потом перестали упомянаться яркие платки. Кроме бреда от спецслужб мы ничего не услышали. Мы поняли, что апеллировать к офицерской чести в российских условиях - бесполезно.

Недавно в Грузии разоблачили 10 агентов ГРУ и сняли об этом документальный фильм.

Общая деградация спецслужб проявляется в частных деталях. Возьмите сайт ФСБ и СВР. Скучные, монотонные, у них даже нет английской версии. Сравните с сайтом ЦРУ https://www.cia.gov/ или МИ-6 http://www.sis.gov.uk/.

Самое главное, что спецслужбы не только стремительно теряют профессионализм. Самое главное то, что они действуют в системе ценностей, чуждой демократическому обществу. Почему силовики проникают в демократическую Грузию, дискредитируют Россию? Зачем они устраивают провокации грузинской демократии? Зачем они наводнили таким количеством непрофессионалов демократические США? Какая россиянам польза кормить дармоедов?

Впрочем, всё это не удивительно. Службисты, воспитанные на ненависти ко всему западному, демократическому, прогрессивному и разумному, едва ли поменяют свою психологию. Это нам нужно поскорее менять свою власть.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account