Previous Entry Share Next Entry
Письмо счастья
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Ребенок принес из школы письмо. "Уважаемым Надежде Петровне и Дмитрию Сергеевичу".
Ну, где находится уважаемый Дмитрий Сергеевич, я не в курсе.
Поэтому письмо досталось мне :)
На прошлом родительском собрании председатель родительского комитета, многодетный папа (трое дочерей) заявил, что неплохо бы сдать "на подарок директору" по тысяче рублей. Ребенок учится в обычной государственной школе. Но - платим каждый месяц тысячу рублей (!) на счет "благотворительного фонда". Уже семь лет, каждый месяц, по тысяче (сначала было восемьсот) - куда они деваются? Учебники не выдают, предлагают докупать, уборщицы нет - дети сами класс убирают. Зато директор часы новые купил?
Я "на подарок директору" сдала триста. Потому что, во-первых, режим строгой экономии. Во-вторых, да сколько же можно? Тысяча рублей каждый месяц - узаконенная взятка в карман директору, еще и на подарок ему тысячу?
Мне вот никто подарки не дарит.
А сегодня получила письмо. "Ваша задолженность на подарки директору и учителям составляет семьсот рублей. Я вынужден был потратить деньги из своего кармана. А также готовьтесь к тому, что на канцтовары к Новому Году нужно сдать полторы тысячи, а еще лучше - две".
И отчет: за первую четверть потрачено 19 000 (!) "На подарки, канцтовары и учебники". Учебники я покупала сама. Канцтовары? Какие еще канцтовары? А, главное, он заказывал в интернет-магазине подарки всем учителям: зонты в подарочных упаковках. Там даже упаковка стоила пару сотен...
Но, самое любопытное, что те, кто пожертвовал тысячу, получили письма следующего содержания: "Спасибо за то, что заплатили, но готовьтесь к тому, что вам придется заплатить за тех родителей, которые платить отказываются."

Очередная нравственная задача. Покорно платить поборы (многодетный папа должен как-то семью кормить, и аппетиты растут), не платить принципиально, переводить ребенка в другую школу (а будет ли травля?). Еще вариант - устроить скандал на родительском собрании.
Ну и?:)
Есть еще вариант: найти Дмитрия Сергеевича и все денежные счета по поводу ребенка передавать ему. Или дать ему телефон многодетного папы, уверена, многодетный папа тогда сам своих детей из нашей школы переведет куда подальше...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account