Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Каких ментов сокращают и кого оставляют?

У моей супруги родственник - мент. В российской можно сказать глубинке. Нормальный вроде бы парень, мой ровесник. Женат, удочерил девочку. Жена говорит, что взяток точно не берет, что он очень очень честный, не такой как говорится. Хотя кто там знает...
И вот несколько лет начальство посылало его в Москву получать высшее образование - Академия Управления МВД. Года 3 он наверное учился, приезжал к нам. Государство оплачивало ему дорогу, проживание, саму учебу естественно. Как я понимаю, форма обучения была заочная, здесь он только сдавал сессию. Летом были госы. Сдал, получал диплом из рук министра на Поклонке. Очень гордился.
А сейчас его собрались сокращать. Не, я тут не буду сопли разводить, да и он спокойно к этому вроде как относится. Он парень молодой, неглупый. Не пропадет. Хотя наверняка какая то обида останется.
Но вот чего я не понимаю, так это логики государства. В то время, когда большинство ментов, явно не излучают признаков интеллекта, зачем сокращать тех, кто имеет приличное образование. Тем более за государственные же деньги. В чем логика? С какой целью государство специально снижает профессиональное качество МВД? Чем хуже, тем лучше?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author