?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я скучаю по «лихим 90-м». Тогда жилось гораздо лучше...
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Часто слышишь из уст любимой и родной КПСС ЕдРа - "Лихие 90-е". Эту тему усиленно зомбируют по российскому зомбоящику и такой же зомбопрессе. Позыв прямой как валенок: "глядите, люди, как раньше было плохо жить!". И дальше вываливается пестрый букет всех атрибутов тех времен: бандиты, рэкетиры, крыши, разборки, бездействие властей, отсутствие правовой защиты, хронические неплатежи зарплат итд.

А ведь действительно, времена были не самые хорошие. Впрочем, любые переходные времена "не совсем хорошие". Но ладно еще, если бы жизнь в России после 90-х наладилась хотя бы до уровня бедных стран В.Европы. Так ведь ничего не улучшилось в России, а все достижения путинской власти объясняются баррелем нефти, увеличившимся в цене с 6-8-10 долларов при Ельцине, до $120 при Путине. Сделайте баррель нефти опять по $10, все видимое благополучие путинской экономики развалится как карточный домик на пути торнадо. И будет куда гораздо хуже в России, чем в даже самых плохих "лихих 90-х". При Ельцине даже в самые худшие года что-то выпускалось российское. Ныне даже нитки на российском рынке made in China. Российских товаров целиком российского производства попросту почти нет, даже для российского ВПК приходится покупать некоторые материалы в других странах.

Я решил сравнить времена "Лихих 90-х" и нынешних "Африканских 00-х":

Раньше ситуацией рулили воры в законе и главари бандформирований.
Ныне ситуацией рулят высшие чиновники власти.

Раньше были "солнцевские", "люберецкие", "чеченские" и прочие братаны.
Ныне ими стали все силовые структуры, начиная от ментов и заканчивая спецслужбами.

Раньше были рэкетиры и бандиты, крышeвавшие любой легальный или не легальный бизнес.
Ныне ими стали менты, "охранные структуры" и "ЧОПы".

Раньше беспределом занимались залетные и местные бандиты, которым лучше было не показываться на глаза, особенно когда они "отдыхали" или "гуляли".
Ныне беспределом занимаются менты, которым тоже лучше не показываться на глаза. А так же отмороженным от вседозволенности шпане и быдлу. Более того, сейчас погибнуть от рук отморозка или быдла гораздо легче, чем в 90-х погибнуть от братвы или подобного криминала.

Раньше шиком и апогеем был безвкусицы был малиновый пиджак (его даже Путин носил в питерской мэрии)
Ныне апогеем был безвкусицы стали "котлы" от сотен тысяч долларов до миллиона.

Раньше устраивались разборки братвы - от драк до стрельбищ.
Ныне попасть под травматическую пулю пьяного быдла гораздо легче, чем под пулю разборок братков 90-х.

Раньше российские крупные города были вполне славянскими.
Ныне все крупные города, особенно Москва, более похожи на восточные аулы.

Раньше была реальная свобода, гласность, свободное ТВ и пресса.
Ныне нет из этого набора ничего.

Имхо, в "лихих 90-х" жилось гораздо лучше, чем сейчас. А разные мифы про "наведение порядка" - это для наивных и зомбированных лохов. Бардака, беспредела, насилия, немотивированных убийств, особой жестокости, брутальной ненависти - это всего стало в России гораздо больше, на много порядков больше. Но самое страшное, что все СМИ делают вид, что как будто ничего не происходит, а с каждым днем становится жить в России все прекраснее и прекраснее. И все это прекрасное исключительно благодаря заботе любой Партии и наших вождей, которые днем и ночью улучшают жизнь в России.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.