Previous Entry Share Next Entry
Еще немного о корейской еде
В Анапе
polo79 wrote in lj_live

Не секрет, что корейцы любят острую пищу.

Проблема в том, что пища здесь бывает острой ВНЕЗАПНО.

Например, можно купить в супермаркете классический американский гамбургер и поперхнуться от содержащегося в нем корейского перца.

Или заказать невинные на вид спагетти с томатным соусом, а через минуту уже стать огнедышащим драконом.

Для корейцев перец - это что-то настолько естественное, что о нем никогда не предупреждают. Если вы спросите, острое ли это блюдо, вам, как правило, ответят "нет".  Они не врут, просто острое блюдо для корейца - это где действительно ручьями льются слезы и сопли, а пару столовых ложек перца - это так, невинная приправа для большей интенсивности вкуса (хотя вам от этих двух ложек, скорее всего, станет плохо).

Еще один продукт, который добавляют куда надо и куда не надо - это кимчи, корейская капуста.

Например, в Макдаке продают кимчи-бургер. Можно найти и кимчи-пиццу, и даже,как говорят, мороженое со вкусом кимчи.

Кстати, у любой корейской семьи всегда два холодильника - один для еды, другой для кимчи. Выглядит он вот так:

http://www.lovethatkimchi.com/Refrigerators/LG_Kimchi_Refrigerator_190_Liter.jpg



На завтрак у корейцев не чай с бутербродами, как  у нас, а основательная такая плошка с рисом, овощами - то, что нам покажется скорее обедом, а не завтраком.

Позволить себе завтракать, как я, черным хлебом с маслом и сыром,могут здесь только выпендрежники.

Сыр в Корее очень дорог и ввозится из-за рубежа, а черный ржаной хлеб пекут только на заказ. Например, в одном из самых престижных и огромных department store в центре Сеула под названием Shinsegae в день пекут 1 (одну) буханку ржаного хлеба, которую там покупает только один человек - Ваш покорный слуга.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account