Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

 

Матвиенко позвала в правительство Петербурга борца с "Охта-центром"

 
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила лидеру движения "Живой город" Юлии Минутиной занять пост зампреда комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), сообщает "Интерфакс". Движение "Живой город" известно борьбой против возведения башни "Охта-центра".

Свое предложение Матвиенко озвучила 10 ноября на встрече с общественными деятелями города, однако ранее об этом было известно только со слов оппозиционеров.

Юлия Минутина, которая сейчас работает учителем, заявила "Ленте.Ру", что точно не перейдет на работу в правительство до конца учебного года. По ее словам, подробности работы в комитете она с губернатором не обсуждала, поскольку еще не приняла окончательного решения.

В 2008 году активисты движения "Живой город" принесли к дверям нескольких комитетов, в том числе к КГИОПу, свиные головы. Таким образом они выразили несогласие с градостроительной политикой властей.

"Живой город", помимо прочего, борется против строительства "Охта-центра" - небоскреба, который, по мнению горожан и ЮНЕСКО, испортит вид центра города. Недавно стало известно, что исчезла последняя юридическая преграда для возведения бизнес-центра - Главное управление государственной экспертизы одобрило проект.
материалы с Ленты.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author