?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Топ-лап о московских школах. Дословно.
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Потому что в школах творится пиздец. И виновники этого беспредела, зачастую не дети, а учителя и директора школ.

Есть такая школа №1676, это специальная школа для детей с нарушением зрения, находится она на улицы Перекопская д.12 к.1 в городе Москве. Там очень, своеобразно поставлена система поборов. Если в других школах проводят родительское собрание, на котором объясняются нужды школы и открываются лицевые счета, на которые родители могут перечислить деньги, то тут все по-другому. Детям в ультимативном порядке заявляют принести ту или иную сумму, обычно это 3000-5000 тысяч. И вот произошел случай, который выходит за все границы человеческого понимания.

У моих знакомых ребенок учится в данной школе. Когда в очередной раз собирали деньги, она просто забыла сказать об этом родителям. Ребенок учится в начальной школе, 8 лет от роду, вряд ли в этом возрасте уделяешь много внимания деньгам. Потом она заболела и пришла в школу только через неделю. Учительница после урока вызвала ее к себе и со «страшным лицом», так говорит ребенок, сказала, что она единственная не сдала деньги. Ребенок объяснил, что просто забыл и что деньги родители обязательно сдадут. Но учительница, наверно для подстраховки, влепила девчонке трояк. У ребенка, который учится на одни пятерки, произошел нервный срыв. Дома ребенок на колени упал перед матерью и просил ее срочно заплатить эти 5 тысяч рублей. Напоминаю, у ребенка плохо со зрением, и любой стресс ведет к ухудшению заболевания.

Родительский комитет просто боится директора школа, так как у нее связи на уровне Департамента образования ЮЗАО, о коррупции, в которой погряз данный департамент, я могу написать целую книгу, о системе поборов с директоров школ и детских садов, о распиливании выделяемых средств на ремонт и модернизацию, о назначении директоров за деньги и откаты и так далее.
На недавней встрече в одной из школ Путин и Собянин заявляли о том, что в стране образование бесплатное и о том, что директора школ не имеют права заниматься поборами. Но на самом деле происходит все с точностью, да наоборот. На данном примере можно увидеть, что деньги просто вымогаются по средствам детей. Родители, запуганные угрозами, что ребенка не примут не в одну школу такого типа, платят деньги. Директор данной школы постоянно находится на отдыхе, ездит по курортам 3-4 раза в год, в то время как учителя занимаются поборами. Идеальная криминальная схема, бандитская группировка, на лицо. Там даже присутствует элемент семейного подряда: муж директора занимается охраной школы, часть учителей родственники.

Я знаю, меня читает много чиновников, в том числе из надзорных органов, поэтому просьба провести полную проверку школы №1676.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.