?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всё идет по плану
lennon
bleis wrote in lj_live
В пятницу, 12 ноября, во второй раз был в селе Александровка Жирновского района Волгоградской области.

Это село одно из немногих, которое наиболее пострадало во время лесных пожаров 2-3 сентября. В общей сумме в Волгоградской области строятся 275 домов для погорельцев в нескольких сёлах Ряднянского, Жирновского, Котовского и Камышенского районах. В селе Александровка стоится самое большое количество домов - 116 на двух площадках - так называемые "Старая Александровка" (46 домов) и "Новая Александровка" (70 домов).

В первый раз в этом селе я был 8 октября, когда строительство было в самом разгаре - возводились коробки, некоторые дома уже были с крышей (мой фоторассказ здесь). За этот месяц с небольшим прогресс на лицо, как говорится. Все дома стоят, с крышей, со всеми удобствами – подведены электричество, газ, водопровод и прочие радости жизни.

В этот раз в село с инспекцией приезжал (а вернее - прилетал) министр регионального развития России Виктор Басаргин.



Для журналистов и блогеров, как обычно, - выезд в 7 утра от здания Областной администрации. В 12 часов мы уже были в Александровке. И все это время не знали - прилетит ли министр или нет, ибо погода в этот день была ужасная, и аэропорт Волгограда не принимал из-за тумана. Но, когда позвонили и сказали, что "прилетел, сел на вертолёт", то все с облегчением выдохнули :)

Некоторые фотографии взял из поста губернатора.

За время ожидания походили по селу, поснимали дома и пообщались с жителями.







С дорогами, конечно, пока беда здесь. Но строители обещают все сделать в срок.


Уже размечены будущие участки под сады и огороды, стоят прототипы калиток


В некоторых домах завершается внутренняя отделка






Глава Александровского сельского поселения. Очень дельный мужик, все рассказал сразу, показал. Пока ждали приезда гостей, то еще и напоил чаем-кофе с печенюшками :)


Спросил у этого рабочего с графиком - успеют ли. Заверил, что все успеют и 1 декабря в этом доме будет жить семья, с которой он успел уже познакомиться - ходят каждый день - проверяют его работу :)


Последние штрихи к наружной отделки дома


Газ уже проведен








Для начала - облет всей площадки


Впервые снимал работающий вертолет так близко. Чуть не снесло, пока не встал в правильную позу :)




А вот кто кого здесь держит - вопрос. Или милиционер - флажок, или флажок - милиционера :)




Надели сапоги, приготовленные главой Александровского сельского поселения, и вперед - на осмотр домов


В одном из домов пообщались с будущими жильцами. Они поблагодарили всех - начиная от Президента с Премьер-министром и губернатором и заканчивая рядовым строителем за то, что не бросили их в беде. Сказали, что очень довольны качеством дома, "мечтать о таком не могли - наш дом сгорел последним, а заселимся в первых рядах"








anatoliy_brovko слушает всех внимательно


Заместитель гендиректора подрядчика рассказывает как будут сделаны участки


А это anatoliy_brovko рассказывает о том, что сделала областная власть. К примеру - договорились с производителями мебели, что погорельцы смогут купить мебель с 30-50% скидкой.








Хоть дом сейчас мало готов, строители "зуб дали", что сдадут его к 20 ноября. Что ж, хочется надеяться на это






Министр сообщил, что в ближайшие дни (сегодня-завтра) из федерального бюджета поступит новый транш суммой почти в 700 млн рублей на строительство инфраструктуры, социальных объектов и на прочие вещи, чтобы привести здесь все в порядок. И так же сообщил, что прилетит сюда еще раз в ближайшее время. И, возможно, не один


В целом - он остался удовлетворенным ходом строительства, но подчеркнул, что еще кое-где есть недоработки, поэтому расслабляться пока рано. Так же попросил, чтобы после сдачи всех домов некоторые строители все же остались здесь, чтобы помочь будущим новоселам с новой техникой, научить их пользоваться газовыми колонками и т.п.




Они улетели, но обещали вернуться.


Напомню, срок сдачи домов - 20 ноября. До 1 декабря все погорельцы уже будут жить в своих новых домах. Заселение будет происходить поэтапно, начиная с 18 ноября.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.