bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Старая Русса

Я тут осознала, что совсем не пишу о России, а в то же время я сейчас здесь живу, и мы путешествуем. Летом это было делать намного приятнее и проще, поэтому и расскажу про летнее путешествие в Старую Руссу:)
Как ММ проснулся и говорит, хочу посмотреть на глубинку России, почему бы нам не съездить в Старую Руссу. Я как-то этой идеей не впечатлилась. И тогда он подготовился и уже вечером стал рассказывать, ну что ты не помнишь из уроков истории, этот город был центром торговли на Руси, неужели неинтересно? У меня еще в университетские годы был друг Ден:) Очень прикольный товарищ, и он как раз родился и вырос в этом городе и помниться мне, что ничего хорошего о нем не рассказывал, и кроме слов "глушь, далеко и картошка", я про это место не слышала.
Ты же знаешь, что там находятся одни из самых старых церквей русских, 12 века? Ну интересно же? Тут я подумала, что может Ден нам просто забыл рассказать о них и сдалась, и мы отправились в путешествие.
Мы останавливались в Новгороде и потом еще тряслись 100 км по так называемой дороге. И наконец доехали до единственной в городе гостиницы, к слову сказать номер там стоит как в центре Рима:) А что вы хотели, это же бывший центр торговли на Руси:)
А дальше в





Церковь Святой Троицы



Водонапорная башня на площади Революции, построенная в 1908-1909 годах



Храм Воскресения Христова (Воскресенский собор)





Река Полисть



Староверческий Храм








Церковь Великомученика Мины

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author