bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

продолжение " Правдивая история "

Худенькая и невысокая женщина с короткой стрижкой с любопытсвом разглядывала меня :
- ты и есть та девочка, что сейчас танцевала на сцене ? Никогда бы не подумала ! А что у тебя за ужасная походка ! Такая потрясающая пластика и грация там, а вышла как колобок !- она ничего не понимала в моде, на мне был клевый венгерский лыжный комбинезон, с таким трудом купленый на барахолке , мечта всех подруг. А то что толстил, так это меня меньше всего волновало, главное что мне нравился. И вообще, кто она тут такая чтоб иронизировать.
- Ох, она обидчивая какая, насупилась как... Меня Светланой зовут,- она подала мелкую ладошку
- Людмила... - я ждала когда женщина перейдет к делу.
- Ты меня конечно потрясла своим выступлением. Людмила, где ты занималась танцами раньше ?
- нигде.
- Ну этого не может быть, у тебя очень хорошая танцевальная подготовка
- В детстве художественной гимнастикой занималась, и все. Сейчас только дискотеки ,-мне не нравилась ее лесть, пусть бы сразу говорила что ей надо.
-Людмила, меня пригласил сюда Виктор, мы с ним давние друзья еще с тех пор, когда он работал в группе " Цветы ", так вот, лицензию мы вам конечно дадим, но я не хочу что бы ты здесь оставалась.... Светлана выждала паузу :
- Может быть ты слышала что существует такой театр Аллы Пугачевой, и я в нем работаю хореографом,- многозночительно посмотрев на меня она продолжила :
- Нам очень нужны талантливые, красивые девочки, и я / здесь видимо требовался бы туш /приглашаю тебя к нам на работу, в Москву !...
Не знаю какова была ее реакция, и что она подумала про меня, тогда меня вообще мало интересовали эмоции других людей, но я сделала то, что сделала. И думаю что совершенно не зря. Я ей ответила, что ни в Москву, ни в театр Пугачевой не хочу,и что у меня есть другие планы. Потом уже в гримерке, вся наша труппа и приезжие " из комиссии" уговаривали меня все хором , обещая роскошную жизнь, выгодных московских женихов, и снова это :" ты что, не хочешь ходить в золоте ?!". Меня ждала совсем другая судьба, я это знала ...
В воинскую часть я пришла после больничного только в конце января. Сразу навалились дела в виде мазни в духе :" Армия и народ едины", а так же праздничных плакатов к восьмому марта для немногочисленного женского состава воинской части. И это было ерунда по сравнению с тем, что Антону выделили новое пространство под комитет ВЛКСМ. Ура ! Во- первых оно было больше по площади, а во- вторых гораздо дальше от кабинета Горобца. Да что там говорить, оно было далеко даже от самого штаба ! Гуляй - не хочу ! Только одно НО, новому комитету нужен был ремонт. Помещение находилось в отдельной пристройке над войсковым гаражом, с приставной ржавой лестницей, с грубо оштукатуренными стенами и совершенно лишенное окон и отопления... работа предстояла не маленькая. Антон с друзьями целый день пилили,колотили , красили, драили, и даже вместо окон снесли часть стены, выложив ее стеклоблоком, и... пам-пара-пам- уютнейший, стильный кабинет, точнее уже клуб, был готов. Это был настоящий праздник. Теперь никто не зависел от настроения Горобца, офицеры и матросы могла приходить сюда тогда, когда им вздумается. Здесь решались важные проблемы и самые смелые заговоры. И здесь же было принято решение сколотить свою войсковую банду ! Рок- группу с логичным названием " КОМИТЕТ"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author