bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Командировка в Саратов. Дорога.

РЖД возит в Саратов с Павелецкого вокзала. Мне это сразу не понравилось. Во-первых, потому что я никак не могу заставить себя поверить, что станция метро с таким названием на схеме помечена зеленым цветом. Столь тоскливое имя больше подходит для серой ветки, ну или для голубой на крайняк. Но это мелочи. Усилием воли заставил себя приехать куда нужно.

Вышел из метро согласно указателям и попал на вокзал. Ни фига. Никуда не попал. Выпал из перехода между каких-то палаток. Заметался, и помчал северным оленем не разбирая дороги. Опомнился на оживленной магистрали, в потоке машин. Насилу увернулся.

Скачками ломанулся обратно, хотел расспросить прохожего мента, но тот ловко уклонился от контакта. Спустился наугад в какой-то еще переход, пошарил в нем (потому что ни единого указателя на всем пути) и вышел таки к вокзалу.

Обрадовался, но рано. Вокзал тоже сделан через задницу. Куча отдельных подъездов и ни схемы прохода, ни фига вообще. Набрел то ли на охранников, то ли на носильщиков. От них узнал, что на перрон можно попасть только войдя в двери номер 2. В общем, руки поотрывать тем, кто проектировал это чудо архитектурной мысли.

Зато в Саратов ехал на одноименном фирменном поезде. Поезд весь зеленый, с белыми волнами (потому что река Волга), один только последний вагон стандартный серо-красной раскраски РЖД. Короче, следующее фото не показательное, но мне понравилось, как проводник встал в лучах света:


Сразу почему-то приходят на ум сцены кровавой резни в далеком космосе :)

Поезд замечательный. Кормежка даже лучше, чем, к примеру, в «Каме». Проводницы с гордостью сообщили, что еду теперь поставляет московская контора. Та же, что готовит для Аэрофлота.

Плюс еще в купе привернули телевизор. Так что, как говорится, полный фарш.


Единственный минус - во вменяемое время остановка только в дичи Узуново. Выглядит так:


Остальное, включая Тамбов, проезжается ночью.

Яндекс обещал на время командировки переменную облачность. Но по факт я в последний раз увидел солнце за 30 минут до прибытия в Саратов. Это выглядело так:


В 9 утра, точно по расписанию, шагнул в туманную неизвестность:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author