Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

В мэрии Химок возмущены поведением журналиста НТВ

Сюжет о проблемах города Химки, который готовили журналисты НТВ, оборачивается очередными взаимными обвинениями – администрация города обвиняет журналиста в шокирубщем поведении, а сам журналист говорит о том, что его шокировало поведение Химкинского мэра, сообщает "Интерфакс".В администрации подмосковных Химок говорят, что у журналиста НТВ была возможность взять интервью у мэра города Владимира Стрельченко для "Программы Максимум", но ему не позволили сделать это в связи с поведением корреспондента. "Ему (журналисту - ИФ) пошли на встречу, все организовали, договорились. Однако он своим поведением просто шокировал нас", - сказал "Интерфаксу" источник в администрации города Химки. По его словам, "комментировать этот инцидент нет смысла". "В Интернете есть видео этого, так называемого "интервью". Посмотрите и сами сделайте выводы", - сказали в администрации Химок.


В свою очередь, журналист НТВ Глеб Пьяных, который пытался взять интервью у Стрельченко, сказал "Интерфаксу", что его "шокировало поведение мэра Химок". Он также заметил, что "кто и как себя ведет можно увидеть на сайте телекомпании Химок, где выложено интервью полностью". "С первых секунд разговора мэр начал цепляться к словам, говорить не по существу", - отметил Пьяных. При этом он привел два тезиса Стрельченко: "Здание администрации - не мое, я здесь временный", а также "Химкинский лес – неправильное название". "В ситуации, когда вся страна интересуется судьбой журналиста Олега Кашина, в Химках прошел суд над журналистом Михаилом Бекетовым, которого мэр города обвинил в клевете. При этом два года назад Бекетов был искалечен и ездит в суд на инвалидной коляске", - сказал Пьяных. По его оценке, "Химки - единственный город в стране, где совершены нападения на такое количество журналистов, которые делали независимую прессу".

"Кстати, я думаю, что негибкая позиция мэра Химок привела к социально-политическому взрыву вокруг ситуации со строительством дублера Ленинградского шоссе. "Программа Максимум", конечно, сегодня покажет интервью и несчастных жертв недостатка свободы прессы в Химках", - заключил Пьяных.Между тем глава Химкинского отделения партии "Правое дело" Константин Фетисов, пострадавший неделю назад от жестокого нападения неизвестных бандитов, находится в стабильно тяжелом состоянии в коме, сообщила его жена Марина. "Вчера состояние было стабильно тяжелое, он в реанимации в коме", - сказала Фетисова ранее "Интерфаксу". По ее словам, у Фетисова "такие серьезные травмы, что на какую-либо положительную динамику трудно надеяться". "Главное сейчас - чтобы не было отрицательной динамики, поэтому слова "стабильно тяжелое состояние" уже не так плохо", - сказала супруга активиста. Она отметила, что врачи пока никаких прогнозов не дают. "Ему поставлен диагноз "перелом основания и перелом свода черепа", "ушиб головного мозга". Кроме этого, у него переломы челюсти и очень плохо с глазами, на которых были такие гематомы, что офтальмологи до сих пор не могут их диагностировать.

Правый глаз у них уже вызывает опасения", - сказала Фетисова. В то же время, по ее словам, медпомощь оказывается вполном объеме. Фетисова также рассказала, что в минувший вторник "автор одной из аналитических передач местного телеканала города Химки предположил, что Фетисов был избит своими же друзьями-бандитами". "Гендиректором Химкинского телевидения является Светлана Запорожец - жена одного из заместителей мэра Химок Владимира Стрельченко. Поэтому для меня теперь очевидно, что ветер дует точно из администрации города", - сказала Фетисова. "Интерфакс" пока не располагает комментарием этой ситуации со стороны представителей телевидения Химок. Нападение на руководителя Химкинского отделения партии "Правое дело", одного из активистов движения "В защиту Химкинского леса" Фетисова было совершено 4 ноября. Его несколько раз ударили по голове бейсбольной битой, сообщили ранее соратники К.Фетисова. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, а сутки спустя при схожих обстоятельствах произошло нападение на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.


Отсюда
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author