bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Руки прочь от Курил!

По поводу визита Медведева на Курилы и протестов японии по этому поводу. Сразу стоит заявить, что невозврат Курильских островов  японии не только чисто российское дело, но и отвечает интересам всего мирового сообщества. Дело в том, что район Курильских остравов считается "Роддомом и детским садом" китов. Там в спокойной обстановке рождается и выростают новые поколения китов. Происходит  это благодаря повседневной работе российских пограничников, которые пресекают регулярные попытки японских браконьеров-китобоев прорваться туда.
Японцы остаются практически единственной нацией (норвежцы тоже бьют китов, но в гораздо меньших размерах) занимающейся промыслом китов. Они плюют на мировое сообщество и тот факт, что киты вымирают. Самураи видите ли имеют традицию употребления китового мяса и дельфинов и точка! Вообще жрать дельфинов для нормальных людей является синоним людоедства.
Да и представить океан без китов и их песен невозможно. Океан превратится просто в большую лужу солёной воды. Как никак мир стоит на трёх китах. Поэтому дать сожрать опору мира узкоглазой саранче - непозволительная роскошь.
Японцу беспорные лидеры робототехники. Они придумали роботов-собачек, роботов-кошек и так далее. Может в этом и есть какой-то кайф, но нормальный человек хочет жить в окружении живых существ, а не роботов. А японцы пусть сварганят себе робота-кита и нехай его сожрут не подавившись винтиками.
Короче. Пошли эти японцы к своей маме! Для непрнятливых поясняю - к японской!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author