Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Животные на войне.

Животные сопровождали людей в боевых действиях на протяжении всей военной истории. Миллионы лошадей, мулов и ослов погибли во время Первой мировой войны, доставляя военных и артиллерийское снаряжение на поля боя Европы. «Солдаты очень любили животных, которые находились рядом с ними, и те платили им преданностью», – говорит архивариус Тони М. Кизер, который организовал выставку «Надёжное плечо: животные на войне» («Loyal Force: Animals at War») в Национальном музее Второй мировой войны. Во времена Второй мировой войны около 3000 лошадей интендантской службы осуществляли береговой патруль. Большую часть продовольствия и артиллерийских снарядов перевозили на лошадях, а отряды конной пехоты считались «глазами и ушами» подразделений. В подборке также присутствуют фото Гражданской войны, боевых действий в Афганистане и других войн

На фото, сделанном 24 июня 2005 года, одна из девяти африканских крыс ищет наземную мину в Шимойо, Мозамбик. Спустя двенадцать лет после окончания ожесточенной гражданской войны в Мозамбике на территории, где проживает более миллиона человек, до сих пор находятся наземные мины. Бельгийская исследовательская группа «Apopo» обучает крыс находить взрывчатку. Дрессировщики говорят, что у этих животных очень развито обоняние, они легко поддаются обучению и их не сложно достать.


Морские пехотинцы США ищут любые способы, чтобы доставить снаряжение на линию фронта на острове Сайпан в архипелаге Марианские острова. Они нагрузили телегу и запрягли в неё быка, но потребовалось терпение и некоторые усилия, чтобы бык двинулся с места.

Лошадей грузят на корабли во времена американской оккупации Кубы в Тампе, Флорида, 1898 год.

На этом недатированном снимке, предоставленном Национальным управлением архивов и документации Национальному музею Второй мировой войны в Новом Орлеане, американский моряк фотографируется с обезьянкой на Бермудских островах во времена Второй мировой войны.

На иллюстрации, показанной представителям СМИ 27 марта 2009 года, изображен пёс по кличке Рип, который находил жертв, оказавшихся под завалами в разрушенных во время бомбардировок зданиях в Попларе, Лондон, Великобритания. Бродячий пёс Рип, впоследствии ставший героем Второй мировой войны, был найден в Лондоне во время бомбардировки.

Караван идёт среди песчаных холмов в пустыне близ Mogador, Марокко, к месту, где, по сообщению радио Vichy, должны высадиться американские войска 9 ноября 1942 года.

Кавалерия генерала Гомеса, Remedios, Куба. Вооруженные солдаты скачут верхом на лошадях по равнине, где растут пальмы. Один из них держит кубинский флаг.
Морской пехотинец в камуфляже жестом даёт команду обученной собаке на линии фронта на острове Бугенвиль, который входит в архипелаг Соломоновы острова, 13 января 1944 года во время Второй мировой войны. Собаки местных жителей оказали военным неоценимую помощь в поиске японских снайперов.
5-я кавалерия США, Порто-Рико. Четыре американских солдата лежат на земле, прячась за лошадями. Один из них дует в горн, а трое остальных держат винтовки. (Creator: Keystone View Company., Meadville, Pa. c1900)

Немецкие артиллерийские войска входят в бельгийский город Антверпен 22 августа 1940 года во время вторжения в страны Бенилюкса во Вторую мировую войну.
Японская кавалерия проводит разведку близ Ping-Yang, 1904 год.

На этом недатированном снимке, предоставленном Национальному музею Второй мировой войны в Новом Орлеане Национальным управлением архивов и документации, немецкий солдат позирует фотографу со своим конем во время Второй мировой войны. В составе немецкой армии имелась кавалерийская дивизия: во время войны лошади использовались в разведывательных операциях и для транспортировки боеприпасов и другого снаряжения

Маршал Иосип Броз Тито, лидер Народно-Освободительной армии Югославии, которая была сформирована из партизанских отрядов для борьбы с немецкими оккупантами и их хорватскими союзниками-фашистами, позирует фотографу со своей собакой в июне 1944 года.

Упряжка лошадей везёт гроб с телом подполковника Уильяма Г. Холла, который погиб в Ираке 30 мая 2008 года, во время похоронной церемонии на Арлингтонском национальном кладбище. Подполковник Уильям Г. Холл был 419-м солдатом, погибшим в Ираке и похороненным на этом кладбище

Индейцы кроу сидят в каменистой местности, поросшей низким кустарником, пока их лошади отдыхают, 1905 год.

Американский патруль пробирается сквозь вьетнамские джунгли 27 июня 1964 года. Слоны, которые использовались для передвижения ещё Ганнибалом во времена Первой Пунической войны, везут на себе продовольствие и некоторых солдат.

Россиянин, которого эвакуируют из Грозного, тянется, чтобы в последний раз погладить своего пса. Домашние любимцы остались на улице, когда их хозяева покинули неспокойный регион. Министерство по чрезвычайным ситуациям эвакуировало из Грозного около 200 человек. Большинство эвакуированных жителей были этническими россиянами, которым некуда было уехать, когда начались столкновения между российскими и чеченскими силами.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author