Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Квантовый скачок

Мне давно интересна магия квантового скачка — внезапного и резкого перерастания количества в качество. И не только в физике так происходит, но большей частью и в жизни.
Рассказывают, что в сталинские времена главный маркшейдер, производивший расчеты и отвечающий за точность стыковки тоннелей, которые прокладывались навстречу друг другу под горой на Кавказе, застрелился, когда в расчетный срок стыковка не произошла. А оказалось, что не доставало нескольких метров до стыка.
И напротив, когда отчаявшаяся и взбунтовавшаяся команда потребовала от Колумба поворачивать корабли назад, он поставил на карту собственную жизнь с условием плыть еще несколько дней. Чем это кончилось, мы все знаем…
В момент отчаяния и разрушения надежд потенциал прорыва возрастает многократно и порой достаточно нескольких последовательных и даже бездумных усилий, чтобы реальность сдвинулась и изменилась. Продолжайте свое дело, если даже вам кажется, что все напрасно и все вокруг не верят и отговаривают – чудеса начинаются именно за этой гранью.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author