Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Социалка... или мы уже стали рабами на своей земле.

Старость придет к каждому из нас. А вот, что готовят нам в старости:
Медведев и Голикова решили принудительно ссе
лить пенсионеров в коммерческие хосписы. Естественно, с отъемом недвижимости в уплату за «соцуслуги». По личной просьбе Медведева законопроект подготовят за месяц.
Заседание медведевского Госсовета « по проблемам пожилых граждан», на удивление совпавшее с пенсионными выступлениями во Франции, обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий, при этом отметив, что денег в бюджете нет и не будет, так что « заботу о пожилых нельзя полностью перекладывать на власть»

Откуда деньги на такое массовое строительство домов призрения? Не беспокойтесь, бум строительства домов престарелых с лихвой оплатят сами престарелые. Для этого ведомство Голиковой уже готовит законопроект по «социальному обслуживанию», который, по особому настоянию Медведева подготовят не к лету следующего года а уже через месяц (Медведев поручил подготовить законопроект по социальному обслуживанию ). Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.

Лучше уж сразу заживо в крематорий, чем такая "забота государства"!!!
Хотя, это тоже не за горами...
 
А ещё мы х...ёво работаем.
Мало налогов идёт в казну, п...здить стало нечего - работать ниггеры!

РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Важным пунктом в котором является увеличение рабочей недели на треть.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой.

Узнать об увольнении можно только за месяц
Кроме увеличения времени рабочей недели с соглашения работника, РСПП считает нужным работодателю самостоятельно менять трудовой договор с пометкой <по причинам экономического кризиса>. Также комитет предлагает изменить срок предупреждения работника об увольнении. Напомним, сейчас работник должен быть предупрежден о подобном решении за два месяца, а в случае принятия предложений срок уменьшиться до одного месяца. Правда, нельзя не отметить, что в подобном случае работника может просто не хватить времени, чтобы найти новое рабочее место.
Более того, РСПП предлагает предоставлять работникам оплачиваемый отпуска для сдачи экзаменов в учебных заведениях только тем студентам, кого отправил на обучение сам работодатель.

Лично моё мнение, что это неэффективные руководители, а точнее воры и вредители во власти тормозят не только модернизацию (хотя о чём это я, о какой модернизации можно говорить в разрушаемой своими же властями стране), но и вообще жизнь в нашей многострадальной стране.


Напомню, что изменения трудового кодекса во Франции привели к массовым акциям протеста и серьезным беспорядкам! Стоит сказать, что предложения РСПП вряд ли обрадуют большинство жителей страны.  Ранее работник уходил на пенсию в 60 лет, теперь же возраст повышен на два года. Это вызвало огромную бурю. (разговоры об увеличении пенсионного возраста назойливо поднимаются в России в последние месяцы). По всей стране студенты устроили настоящие бои. Бастовали работники аэропортов и железных дорог, водители грузовиков. Дошло до того, что работники нефтехранилищ захватили предприятия. Ежедневно экономика Франции теряла от 200 до 400 миллионов евро.

Вполне вероятно, что в и России может повториться подобная история. Вероятно, не в таких масштабах, но все же. А что поделать, не сидеть же у телевизора сложа ручки...

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author