Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О знамени журналистики

Много лет назад я поехал в рейд с отрядом местного ОМОНа, в качестве извинения за материал о том, как они отмудохали двух 17 летних оболтусов, одному сломав руку, другому нос. Отряд состоял сплошь из бывших кадровых военных с 10-20-летним сроком службы в СА. И тогда каждый из них раза по 3-4 смотался в Чечню. Там начинали хорошо платить. Тогда меня поразило их отношение к боевым действиям, дежурствам и всякому другому существованию в горячих точках. То есть ничего кроме баек они не вспоминали и пока что-то рассказывали о Чечне - ржали как кони, до слез. Мальчишки в госпиталях, с которыми я общался ранее, были молчаливыми, щуплыми, обосравшимися щенками по сравнению с этими откормленными, накачанными, бройлерными бойцами ОМОНа.

Я все это к тому, что думая, о всем известном, избиение Кашина, после 13 лет в журналистике, я вспоминая, за что мне могли тюкнуть по башке, так же как кадровый военный, ничего кроме баек не вспоминаю. Хоть убей, в голову лезет всякая фигня, которая кроме улыбки ничего другого не вызывает.

К примеру лет 8 назад работая на телевидение, я постоянно делал издевательские сюжеты о нацболах. Но так как с ними дружил и проводил разъяснительную беседу, о том что журналист как токарь только инструмент и каждый его материал болванка заказанная редактором и учредителем, они ко мне особых претензий не имели. Вместе с тем, помниться, они неделю дежурили у входа на студию, что бы обкидать яйцами Рыкова и Федосова, о чем известили все СМИ. И Рыков и Федосов старались незаметно смыться в это время с работы, рассказывая потом как они это делали. Так кроме ворот телестудии нацболы никого тогда и не закидали. А еще исписали окрестные стены: "Вести" - говно. "Рыков - мудак" и т. д.

Но надо отдать им должное, они вносили хоть какое-то разнообразие в политическую жизнь нашего чванливого чиновничьего тухлого городка и когда их разогнали журналисты приняли это известие с сожалением. Не над кем стало потешаться так, как потешались над нацболами - без оглядки и без совести, отрываясь на полную катушку.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author