Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Будапешт ночной. День второй.

В этот день было как-то пасмурно и ветрено, поэтому мы отправились в купальню Геллерт, где провели несколько часов. Атмосфера очень приятная, местных можно сразу вычислить - у них какой-то свое ритуал походам по ваннам, душам, саунам и проч. И, конечно, венгры в большинстве своем принимают ванны голышом (в общем бассейне такого нет, только в мужском или женском отделении). Здесь спокойно и тихо. Никто не резвится, детей нет (в отличие от Сечени). Очень понравились минеральные бассейны с горячей водой и гидромассажем на улице - после того, как пройдешься в купальнике из помещения до купальни, очень приятно окунуться в согревающие мягкие воды с пузырьками. А потом можно минут 10-15 (на некоторых ваннах есть особые рекомендации) наслаждаться происходящим. Греться, смотреть на зелень деревьев в парке и красивую архитектуру (можно, конечно, и соседей по бассейну рассматривать, русских тут практически не было).
Сами мы не снимали, выглядит все примерно так:
- волновой бассейн на улице. лежки, душ, все дела. С левой стороны - ванны (их не видно). На заднем плане - здание гостиницы и купальни закрытые.


Так выглядят купальни в мужском и женском отделениях


Так - общий бассейн


В общем, неплохо. Мы купили абонемент прямо в своей гостишке. По нему можно просидеть в купальне хоть весь день, стоит около 600р. Вам предоставляется бесплатная индивидуальная комната-раздевалка с шкафчиком и софой. Можно взять простынку. За аренду или покупку полотенца и банных принадлежностей доплачиваете отдельно.
В женском отделении были 2 сауны (50 и 70 градусов), муж говорил, что у них одна парная - 80 градусов, по-моему.
Также нам можно было пройти короткий сеанс массажа (платно есть еще всякие процедуры, мы не брали), но была очередь, и мы не стали ждать.
После купания, довольные и расслабленные полезли на гору Геллерт - обозреть город с высоты. Пока поднимались, все прокляли! А когда оказались на вершине, уже стемнело


Внизу - гостиница + купальня, откуда мы вышли


Памятник свободы на горе Геллерт (кстати, русский)




Еще виды


Королевский дворец


Потом мы замерзли и пошли пешочком вниз. А там уже и до гостиницы. Добрались за 1,5 часа,но стерли все ноги (на следующий день отмокали в Сечени, но это мало помогли - в Париж прибыли с огроменными мозолями!)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author