Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Греция-Крит-Санторини. Часть X - Агиа Галини

Если я когда-нибудь ещё раз окажусь на Крите, постараюсь хотя-бы несколько дней пожить в Агиа Галини. Буду сидеть на одном из балкончиков многочисленных кафе с видом на бухту, прогуливаться по извилистым, крутым улочкам и набережной, и купаться в спокойных, тёплых водах Ливийского моря. Эта небольшая деревушка на южном побережье острова покорила меня с первого взгляда. Вряд ли можно было придумать более подходящее название для неё (Галина - греческое имя, в переводе означающее "тишина").


Агиа Галини редко упоминается в путеводителях, в ней нет античных памятников, через неё не следует транзитный транспорт и поэтому сюда не часто попадают туристы. Цены здесь ниже, чем в среднем на Крите и, что особенно ценно на отдыхе, не встречаются соотечественники.


Мы оказались в Агиа Галини во второй половине сентября, сезон, несмотря на погоду, шел к завершению, и это ещё больше усиливало ощущение уединенности. Таверна, в которой мы обедали, была почти пустой, на мощёных улочках не встретился ни один человек и лишь на пляже можно было понять, что в деревне есть туристы.



1.



2.


3. Агиа Галини расположена в живописном месте на крутом холме над морем.


4. Набережная


5.


6. В местных тавернах всегда есть свежая рыба


7.


8.


9. Мощёные плиткой улочки и тротуары-лестницы


10. Пляж

<<< Начало
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author