Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

33

33...


В школе у меня была подруга, которая никогда не отмечала свой день варенья. Как-то мы заговорили о том, почему они никогда не приглашают гостей и шумную компанию, чтобы отпраздновать такой счастливый день. Подруга только пожала плечами, сказала, что у них свои правила, как проводить праздничные дни. Например, именинник на весь день освобождался от каких бы то ни было обязанностей: никакой посуды, уборки, даже собственную кровать было не обязательно заправлять. Я тогда ещё подумала, как это круто!

Я не помню ни одного своего дня рождения, чтобы мне не нужно было что-то делать. Каждый год мы собираемся сбежать куда-нибудь в ресторан, мини-отпуск или хотя бы в кафе, чтобы праздно валяться на диванчиках, уплетать булочки, приготовленные кем-то другим, и беззаботничать весь день, но как-то всё не выходит.

Зато в этом году я уже заранее успела приготовить все салаты, сделать все закупки и навести красоту в доме. Гости приедут только вечером, а весь день я могу бездельничать: писать где хочу, рисовать сколько хочу и просто ничего не делать. Неужели получится до прихода гостей накрыть стол и навести красоту на себе самой, а не доделывать впопыхах салатики, развлекая первых гостей альбомами и шампанским :-)

И детка так трогательно помогал мне маленькими детскими ножницами разматывать коконы первых подарков. Спрашивает:"Мама, что там внутри? Мусороуборочная машика? Или пожарная?" :-)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author