bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Берлин: привет из прошлого

А у нас, тем временем, произошло маленькое, но интересное событие. В Восточной части Берлина в 11:30 утра в четверг была обнаружена бомба времен Второй Мировой.

Хоть мы тоже находимся в восточной части Берлина, событие сие прошло для нас незаметно, чего нельзя сказать о 10 000 жителей по воле случая оказавшихся рядом с бомбой.

Сначала ответственные лица подумали что смогут увезти бомбу по-быстрому, но вскоре поняли что это им не удастся, 250 килограммовая американская бомба не подлежала транспортировке.  Тогда было решено оцепить и очистить район на расстоянии 500 метров от бомбы. Оцепить и очистить это значит выгнать жителей из домов, закрыть магазины и рестораны, ну и вообще все все все. Были даже организованы "общежития" в школах, и все это буквально за несколько часов. Также был остановлен транспорт, перекрыты улицы, не работала станция метро, а она, на минуточку, кольцевая, да еще через нее региональные поезда проходят. В общем катастрофа в миниатюре. Уходя из домов люди конечно же не знали когда они смогут туда вернуться, да и смогут ли вообще.. 

Но все закончилось благополучно. Уже в 21.15 двое полицейских из пожарного отделения обезвредили бомбу, потом уже ее куда-то увезли. Такая вот история.

Тем временем у меня тоже произошло маленькое, но интересное событие. Я стала студенткой. Но об этом чуть позже..  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author