Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Живая жизнь

Хочется быть молодым: много читать, везде успевать, быть в курсе и в короткой юбке и позволять себе … что-нибудь эдакое.

И ещё хочется быть умудрённым, много понимать и чтобы на твоё мнение ориентировались, от твоих пристрастий зависели… Хочется быть передовым и осознанно прогрессивным. Хочется решать принципиальные вопросы, быть концептуальным и актуальным.

Но обо всей этой фигне забываешь, когда вступаешь в поток, где течёт просто жизнь. Становятся неважными современность, концептуальность, актуальность, адекватность et cetera. Кажется всё это ролевыми играми, мало имеющими отношения к настоящему – и времени, и сути этого времени.

Вот как вчера: пришли в ГИТИС, где студенты Крымова и Каменьковича играют спектакль по «Жутко громко & запредельно близко», и в это течение попали. Где-то ломают копья, спорят про заплесневелость и мертвенность современного театра, про репертуарный театр и новую драму, а тут ничего особенного вроде не происходит, никто «жутко громко» не кричит и «запредельно близко» к зрителю не подходит. Просто умные и талантливые люди занимаются тем, что им страшно интересно, и очень хотят об этом рассказать. И им всё важно: и книга, которую они читают, и то, как они об этом рассказывают, и мы все, кто к ним пришли, потому что именно с нами хочется этим поделиться. 

Наверное, у спектакля есть, на профессиональный взгляд, недостатки, на которые укажут те, кому следует это делать. Я уже могу позволить себе быть дилетантом.

Спасибо, ребята!

Отдельное спасибо за то, как обошлись с текстом. Как мастерски сделали инсценировку, как в одну сюжетную линию сумели вместить всё то, что осталась за её пределами!

P.S. И ещё я очень рада, что мои дети это видели. И 30-го увидят.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author