bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

О хобби

Последнее время в разговорах с друзьями часто всплывала тема увлечений. Есть у человека, допустим, работа (наемная, бизнес, фриланс - неважно), личная жизнь (жена, девушка, случайные связи - неважно), есть какие-то бытовые дела. Все остальное, по сути, либо безделье, либо, так или иначе, хобби.

У кого-то их вообще нету. Кто-то увлекается машинами на уровне "покататься", кто-то - на уровне "погонять". Кто-то любит читать. Кто-то занимается спортом. Кто-то рисует. Кто-то играет в покер в интернете или в реале. Кто-то делает сайты. Кто-то просто сидит и тупит в Интернете. Кто-то путешествует. Кто-то напивается и ищет приключений на жопу. Кто-то фотографирует. Кто-то смотрит футбол.

Мне в разное время было интересно все из перечисленного, и сейчас многое интересно. Вообще, легко загораюсь идеей, начинаю рыскать в интернете, самосовершенствоваться. Правда не сказал бы, что что-либо всерьез стало моим увлечением, на годы. Разве что спорт (в лайт-версии) и машины (ну а куда без тачки?). Но есть у меня и друзья вообще без увлечений, что не мешает им быть цельными и интересными людьми (более цельными и гармоничными, чем я), или люди с небольшим кругом увлечений.

Вообще говоря, тут очень терминологически тонкая материя - что считать хобби, увлечением? Какие критерии?

А какие у вас хобби? Не стесняйтесь!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author