Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Политика США вызвала ярость участников G20? Полуграмотная элита не способна управлять экономикой?

"Собаки лают, караван идет" - такая есть поговорка. Все по прежнему, США продолжит эмиссию, с надеждой на падение доллара.
Это не устраивает всех участников мирового рынка. Но власти США попали в ситуацию, в которой уже не способны справиться в силу своего образования и отсутствия объективного анализа, так как опираются на ограниченные экономические модели, которые не работают в ситуации кризиса.


Например, "чем больше эмиссия (которая требуется в соответствии с моделями), тем большую премию к доходности казначейских облигаций США требуют участники вторичного рынка, тем больше нужна эмиссия для его поддержания. Иными словами, образуется классическая система с положительной обратной связью, которая делает всю политику ФРС бессмысленной с точки зрения результата, но вполне разрушительной, с точки зрения участников мировых рынков."

"И это одна из причин, почему политика США вызвала неистовую ярость всех участников G20. Кроме того, она прямо противоречит всем базовым принципам, много десятилетий транслируемых США миру, и напрямую, и через международные организации, такие, как МВФ, Мировой банк, ВТО (ГАТТ). И продолжает «парад девальваций», причем в самой неприятной для всех стран форме, а именно падения валюты страны, обеспечивающей основной конечный спрос в мире." М. Хазин
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author