
темнеет здесь рано, купаться я устал, вот и решил поделиться первыми впечатлениями о посещении Индии.
В Азии я дальше Казахстана и Алтая ранее никуда не забирался. Давно уже существует мечта побывать в Лаосе, но пока она ещё не осуществилась. И вот когда друг, работающий в Бангалоре, пригласил меня в гости в Индию, я неожиданно для себя мгновенно согласился. Конечно немного смущала мысль что туда стремятся все кому не лень, но шанс познакомиться с культурой и обычаями этой загадочной страны решил не упускать. Отпускных дней у меня было ещё много, на работе как раз относительно спокойный период, вот я довольно спонтанно и рванул. Визу успели сделать всего за пять дней до отъезда...
Самой большой проблемой после моего приземления, стали переходы через дорогу, а не скудные знания английского, как я сначала предполагал. Левосторонее движение сбивало с толку и если учесть что здесь практически нет светофоров и тем более пешеходных переходов, то борьба с транспортом стала очень актуальной в первые дни. Перебежав половину дороги по привычке смотрел направо, убеждался что свободно и было опускал свою ногу на проезжую часть. Но слава богу успевал вовремя снова поднять, ошеломлённый нагрянувшим слева потоком.
Об Индии я знал мало и поэтому сначала много чему удивлялся. Через сутки удивляться уже перестал, так как мозг очевидно не справлялся с большим количеством впечатлений и потрясений. Потому когда несколько дней назад впервые увидел как на кострах сжигают кремированные трупы, я даже этот факт воспринял с непонятным по природе цинизмом.
Сначала я узнал что те предметы, которые мы покупаем в магазинах и называем фруктами, ничто не более чем пластмасски. Фрукты, выращенные без добавок и сорванные в стадии зрелости, имеют потрясающий вкус. Манго, авокадо, бананы, папайя и прочие вкусняшки очень радуют до сих пор, и очень жаль что нельзя увезти с собой хотя бы мешок.

Левой рукой нельзя есть, здороваться и передавать кому-то предметы. В основном следует пользоваться правой рукой. Только вот попу индийцы моют левой рукой, оттого и такие законы :)
Более всего меня шокировало что в Индии оказывается более 100 языков и очень много аэропортов. Если бы я заранее знал индийские транспортные сайты, можно было чуть-чуть разумнее спланировать это обширное по программе путешествие.
Здешний народ я сразу же условно разделил на пять классов: очень дружелюбных и открытых людей | хитрожопых, стремящихся выудить тем или иным способом у туристов как можно больше денег | откровенно тупых, которым вообще всё по барабану, лишь бы жевательный табак не кончался | мудрецов, которые знают всё о бо всём и даже о тебе на много веков вперёд | ну и конечно на детей, которые здесь так же душевно чисты как и их сверстники в остальном мире.
Каждый третий индиец, узнав о том что я из Германии, после десяти минут разговора непременно спрашивал, знаю ли я Гитлера. Сначала я было отвечал по существу, потом мне это надоело и я стал говорить что дескать конечно знаю, ведь Гитлер - мой сосед. Если собеседник пытался говорить что Гитлер погубил миллионы человек, я его ставил полностью в тупик, говоря что мой сосед добрейшей души человек, он преподаёт в университете астрономию и его очень обожают студенты :)
Теперь я в основном говорю что приехал из России, и особенно в Гоа это очень удобно, так как почти все официанты и владельцы отелей хотя бы чуть-чуть карякают по-русски. Но они и здесь умудряются обескуражить, когда начинают спрашивать: "Россия - это большая или маленькая страна?"...
А я уже по всем очень-очень соскучился и сильно хочу домой в Штуттгарт, в наш родной Башкантат!