Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Новое определение того, что происходит в мире

 По-моему понятие "глобализация" устарело, так как не отражает сути происходящего с обществом, которое подвергается чудовищному и технологически безупречному эксперименту. 
Общество фрагментируется, разлагается, появляются пролежни, которые объявляются священными стигматами - этнические нарывы, сексуальные девиации, групповые извращения. Все это делается с одной целью, чтобы здоровые силы общества находились под постоянным прессом со стороны этого псевдо-либерального лобби. Почему эти силы? Потому что именно такая форма разделения людей ведет к формированию тех социальных барьеров, которые людское сообщество создает внутри себя добровольно (и в естественных условиях, но не в таких массовых тиражах), как бы по собственному желанию, ради некого абстрактного идеала свободы и самовыражения. На самом деле оно все дальше отходит от идеалов добра, братства и справедливости, то есть от своих реальных потребностей и ценностей. Собственно говоря это похоже на добровольно-принудительное заключение в локальные резервации, а идеология которую навязывают западные манипуляторы - СМИ, похожа на прививку специально выведенным для манипулирования созаннием получаемых зомби вируса. Как тут не вспомнить прекрасную социальную сатиру "Обитель зла".
Поэтому в целом такое развитие общества следует называет иначе, так как смысл его противоположен тому, что под ним подразумевается. Глобализация (в идеале) подразумевает создание единого государства, которое должно в равной мере обслуживать интересы всего человечества. 
Но то, что происходит в процессе реализации этого замысла с его содержанием имеет мало общего с этой целью. И исходя из его извращенческой сути данного явления наверно уместно называть этот процесс - голуболизацией

Общество не глобализуется, а голубеет, превращается в глобальную резервацию для социально дезориентированных особей человеческого вида, готовых ради своего "наркотика" подобранного индивидуально и самостоятельно, отдать право распоряжаться своей  жизнь в руки привилегированной группы лиц. В таком виде мы можен наблюдать как биологическое в человеке на новом витке развития человеческой цивилизации побеждает социальное. 
Поэтому обоснованно возникают подоозрения в цивилизованности современного общества. 
Инстинкты как и в первобытные времена правят людьми. Увы. 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author