Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ

Платные дороги, судя по всему, скоро станут частью российской реальности. Впервые я столкнулся с такой дорогой еще 1990е гг. на трассе "Дон", где один участок (около 20 км) вдруг стал платным. Он заметно отличался по качеству от остальной дороги (разделительная полоса, двухполосное движение в каждую сторону) и напоминал "Олимпийскую" магистраль в Беларуси. Я разогнался до 115 км, но тут же был остановлен милиционером, который вежливо объяснил, что, хотя по качеству, это и магистраль,но такого знака никто не ставил, а потому плати штраф, т.к. скорость здесь такая же, как и на колдобинах: 90 км. С тех пор этот участок потерял былой блеск, превратившись в обычную латанную дорогу. Есть тут и альтернатива: можно сделать кольцо по бесплатному маршруту. Но почему платной стала основная дорога, а параллельная? Это, судя по всему, будет использоваться повсюду: основную дорогу перегородят шлагбаумами и предложат желающим ехать бесплатно по кольцу в объезд. Правила соблюдены, придраться не к чему!
В этом году этого участка я уже не нашел. Видимо, готовится его существенное расширение.
Видел платную дорогу и на пути и где-то в Псковской области. Никакой альтернативы не обнаружил.
За кордоном платные дороги встречал. Чаще всего во Франции. В США - очень редко, в основном в курортных зонах, хотя наездил по стране десятки тысяч миль.

13 ноября 2010Новости@Mail.Ru
В мире больше 20 миллионов километров дорог. 140 тысяч километров — платные. За удовольствие ездить по современным и безопасным трассам со скоростью более 100 км/ч платят в 30 странах мира. Читать дальше
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author