Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Женская зависть Vs. Мужская зависть

Оговорюсь сразу - тема возможно избитая до безобразия и наверное уже много раз обфлейменная в разных форумах и чатах, но на мой взгляд всё же не потеряла своей актуальности.

Общаясь с женщинами (по большей части это дамы в разводе, с детьми и без) я много раз слышал от них одну и туже тему - у них проблемы (по большей своей части) с общением с сёстрами по полу.
  • Им завидуют из-за хорошей фигуры (если она осталась после рождения ребёнка), карьере (если они провели свои молодые годы не за шоппингом, а за партой в школе), неуныванию (по идее они должны вешаться на стенку из-за того, что они без постоянного мужчины в своей жизни и у них уже есть обуза в виде ребёнка, и следовательно их ставки котируются ниже на рынке невест).
  • От них (весьма часто) отворачиваются бывшие подруги которые замужем (замужем), находя своих одиноких бывших подруг невольными соперницами.
  • На детских площадках со злорадством в голосе обсуждаются все личные и семейные неурядицы тех, кто толкает детскую коляску в одиночку.
Откуда всё это берётся? От собственной неуверенности в том, что их мужчина обратит своё внимание на их одинокую подругу и она сама окажется в её ситуации? Откуда такая озлобленность и стремление добить своими сплетнями и обсужденями личной жизни той, которой просто не повезло в семейной жизни? Честное слово...послушав немало женских рассказов о своём опыте общения с другими женщинами создаётся унылая и грустная картина: соперничество, соперничество и ещё раз соперничество. Но за что оно, это соперничество? Простите, за половой орган мужчины? За его кошелёк? За боязнь остаться одной?

У мужчин всё иначе. Не скажу что мужчины лучше женщин...нет, но в этом вопросе мы кардинально отличаемся от женщин. Мы можем меряться между собой своими женщинами, их количеством, длинной наших пиписок, умением ими пользоваться. Если проблемы с пиписками, то в ход идут соревнования машинами, кошельками и прочими атрибутами власти и влияния. НО Я НИ РАЗУ, И НИ ГДЕ НЕ СЛЫШАЛ ОТ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ, что если у меня нет в жизни женщины (не важно, постоянно или нет), то я ущербен в своей жизни. Любой мужчина знает, что если другой мужчина один, то это всего-лишь затишье перед боем. Что это его выбор (если конечно речь не идёт об абсолютно инфантильном мужчине, которому выбор его женщины осуществляет его мама), а не закономерность судьбы. На худой конец можно купить женщину, завлечь побрякушками, очаровать своей харизмой, иными словами - выбор всегда есть и этот выбор за ним, мужчиной. Отсюда и уверенность в себе и отсутствие конкуренции и зависти.

Но отчего у женщин всё не так поставлено? Феминизм феминизмом, но в душе всё же хочется укрыться за мужской спиной и отсюда готовность перегрызть друг другу глотку?

P.S Сорри, если задел чьи-либо гендерные чувства. Никого не хотел обидеть. Вопрос не с потолка свалился, а вырисовывается некоторая закономерность, суть которой я и пытаюсь понять. Спасибо за понимание.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author