Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

И еще раз о легализации оружия

Бизнесмен и пиар-менеджер Игорь Писарский в очередной раз предлагает подумать о том, стоит ли разрешить в нашей стране огнестрельное оружие. Ему кажется, что стоит:

С точки зрения божеской и человеческой морали, мы вправе защищать свою жизнь и жизнь окружающих нас всеми доступными способами. Это естественное основополагающее право.
С точки зрения статистики, нет ни одной страны, в которой легализация огнестрела не приводила бы к резкому снижению уровня насильственной преступности.
С точки зрения исторической справедливости, россияне обладали правом на оружие и были лишены его поэтапно в первой бурной четверти XX века. Точку в этом процессе поставили большевики.
C точки зрения здравого смысла, очевидно, что вокруг полно нелегального оружия. Преступники вооружены, тотально вооружен Кавказ, на черном рынке не то что пистолет — гранатомет приобрести не проблема. Значит, безоружными остаются законопослушные граждане — потенциальные жертвы. У Кашина оружия не было, хотя, полагаю, основания задуматься о собственной безопасности у него имелись.


Остальные аргументы и примеры из жизни смотрите в его блоге.

А как вам кажется, перестреляем мы все друг друга или кто-нибудь все же останется?

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author