Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Италия 2009

Поскольку обнаружился большой пробел в прошлогодних записях, буду их тут периодически вставлять.


СОВАНА



Это местечко в полторы улицы. Но палацетто и собор хороши. Похоже, что тут ничего не менялось уже много лет, разве что домик от штукатурки очистили.












































В церковном магазинчике купили диски с грегорианским пением за 20е. Там же в магазинчике Мишу угораздило лицезреть красочную книжку о Маремме, со сверкающим морем на обложке. Желание поскорее оказаться на морском берегу всколыхнулось в нем с новой силой и изрядно омрачило настроение. По сему поводу он даже не захотел пойти со мной и Сташеком на Via Cave, оставшись под тенью дерева мечтать о погружении в прохладные волны. Мы же пошли, чтобы хотя бы взглядом прикоснуться к великой цивилизации этрусков. Могила, называемая гробницей Ильдебранда, впечатлила особо.






Есть в ней нечто магически притягательное. Холодом веков веет из всех отверстий. Прямо даже искажение пространства ощущается, как будто неведомая сила туда затягивает.
Если кто знает, существует наш отечественный немного странный коллектив под названием «Дерево», использующий танец и пантомиму. Так вот, на днях в Youtube наткнулась на клип, снятый «Деревом» в Соване. Они нашли друг друга :) Но получилось гармонично:






Subscribe

Comments for this post were disabled by the author